Miniola

Дата: 05.11.2015
1 0 4352

5 самых редких пород собак в мире

Большинство из 500 существующих в мире пород собак вам хорошо известны, но есть такие, о ком большинство населения мира ни разу не слышало. Как выглядят самые редкие псы и почему вам не удастся их приобрести читайте в этом материале.  

Все просто – некоторым собакам подходит только климат страны, где они были выведены, и попытки вывозить их за территорию начались всего пару десятилетий назад. Другие же не могут жить в квартирах и частных домах, нуждаясь в большом открытом пространстве ежедневно.

Некоторые породы не капризны и отлично чувствуют себя в любых условиях, но стоят так дорого, что доступны лишь миллионерам. Рассказать обо всех невозможно, но эти 5 вам наверняка понравятся.

1.Стабихун

собака стабихун

www.stabyhouns.org

Небольшая, достигающая 50 см высоты и веса в 20 кг, собака была выведена в Нидерландах в начале 19 века. Только спустя 200 лет представителей породы начали вывозить за пределы страны.

щенок стабихун

www.stabyhouns.org

Дословно название переводится как «собака, остающаяся со мной», что объясняет ее особенность – отсутствие специализации и умение выполнять множество задач. Они были выведены для голландских фермеров, нуждающихся в собаке-компаньоне, охотнике, стороже и пастухе.

щенок стабихун

www.stabyhouns.org

Ограниченные финансовые возможности фермеров не позволяли им завести отдельного пса для каждой задачи, а стабихуны с легкостью справлялись с любой из них. Это крепкие, сильные и дружелюбные собаки, прекрасные охотники на крыс, не нуждающиеся в особом уходе.

щенок стабихун

stabyhounuk.com

Привыкшие к жизни на ферме стабихуны отлично ладят с другими животными и маленькими детьми, но страдают без регулярных физических упражнений, особенно плавания, и не приспособлены к жизни в квартире.

2.Муди

собака муди

pbwork.agility-slo.net

Произошли от пули, венгерской пастушьей овчарки (помните собаку Цукерберга?), но до сих не особо популярны даже на родине. Основная причина редкости муди в их чрезмерной активности – собака чувствует себя неуютно даже в доме с небольшим двором, что уж говорить о тесной квартирке.

щенок муди

kovesbercibetyarkennel2.weebly.com

Благодаря умилительному внешнему виду – крепкое туловище муди покрыто густой кудрявой шерстью, что добавляет собаке сходства с овечкой, их трудно представить на серьезной работе. А между тем муди трудятся в полиции, горных спасательных службах и на пастбищах.

собака муди

www.bestmudi.com

Это шумная собака, сохраняющая любовь к играм до преклонного возраста. Они умны, интеллигентны, легко обучаемы и очень дружелюбны.

3.Тибетский мастиф

тибетский мастиф

i.imgur.com

Это не только одна из самых редких пород, но и одна из самых больших. Достигают 80 кг в весе и 77 см в росте, являются родоначальниками многих известных нам собак, в том числе мастифов, боксеров и сенбернаров.

тибетский мастиф

fullhdpictures.com

Благодаря внушительным размерам и силе на тибетских мастифов была возложена охрана монастырей и деревень. Они ревностно защищают территорию и некомфортно чувствуют себя в шумных больших городах.

щенок мастиф

i2.wp.com

При этом тибетцы – одна из немногих пород, одинаково хорошо подходящих и для семьи, и для охраны. Они уравновешенны, сдержаны, очень чистоплотны и никогда не проявляют агрессии без причины.

тибетский мастиф

en.people.cn

Сейчас в Китае такие собаки набирают популярность как показатель статуса. Они настолько редки, что цена подскочила до 1,5 миллионов долларов за щенка, превратив тибетцев в самых дорогих собак из когда-либо существовавших.

4.Азавак

собака азавак

www.dogstatus.ru

Столетиями существовали в пустыне Сахара, являясь для кочевников охранниками, компаньонами и показателями статуса. Но главная задача азавака – охота. Он развивает огромную скорость, умеет резко менять направление движения вслед за жертвой, очень вынослив.

собака азавак

www.omlet.co.uk

Ценился аборигенами Сахеля, области Африки рядом с пустыней, за сдержанный характер, настороженность по отношению к чужим людям, преданность хозяину. Даже спустя тысячи лет на службе у человека азавак недружелюбен и может казаться немного диким.

собака азавак

perrosogatos.es

В начале 80х годов прошлого столетия первых представителей породы начали завозить в Европу. Но азавак не прижился – он нуждается в огромном пространстве для игр и бега, плохо идет на контакт, любит преследовать все, что движется. Кроме того, привыкший к жаре Сахары азавак очень болезненно воспринимает холод.

 

5.Тайский риджбек

тайский риджбек

upload.wikimedia.org

Считается национальной породой Таиланда, где представители породы веками служили охотниками на грызунов и защитниками дома. Мускулистая крепкая собака, достигает в росте 60 см. Характерная особенность – ридж на спине, гребень из волос, растущих в обратную сторону.

тайский риджбек

dogjing.com

Впервые были вывезены около 20 лет назад, сейчас в США не более 100 представителей породы. Тайские риджбеки привыкли к теплому климату и плохо переносят холод, кроме того, они являются ревностными защитниками территории и почти не уживаются с другими животными. Из-за хорошо развитых мышц выглядят немного пугающе.

тайский риджбек

i.ytimg.com

Редкие породы добавят хозяину статуса в глазах друзей, но дружелюбные лабрадоры, обаятельные таксы и потешные йорки не менее особенны для владельца и его семьи. Мы знаем наверняка – ласковые, преданные и верные собаки хороши все, без исключения.

Заглавное фото с сайта: kovesbercibetyarkennel2.weebly.com

Комментарии:

Написать