admin

Дата: 08.10.2019
0 0 35

Тель-Авив - город собак

Если вы приедите в Израиль, то первое, что вам бросится в глаза, это обилие кошек.
Как на Кипре, турецком Мармарисе, здесь также обожают этих животных. Исключением из правил служит лишь город Тель-Авив, здесь собак так много, что просто диву даешься.
Стоит только лишь выйти на набережную и пляж Алма, как обращаешь внимание на множество местных жителей, выгуливающих этих домашних питомцев на поводке. Утренняя пробежка с четвероногим другом в центре Тель-Авива - это, пожалуй, больше норма, чем исключение из правил.

В Тель-Авиве создали даже специальный отдельный пляж для выгула собак, он так и называется - Собачий пляж, а располагается он возле пляжа Мецицим.
Однако и на центральном пляже Алма есть место, где выгуливают и купают собак, находится в самом начале пляжа (со стороны старого города Яффо).

пляж-Тель-Авив

Территория такого пляжа огорожена (разделена у берега), а также имеются специальные таблички, что купание здесь запрещено. Купание запретили не по причине возможности укуса собаки (хотя это и не исключается), а скорее по причине отсутствия на данной территории спасательной службы (у берега возможны коварные подводные течения).

собачий пляж Тель-Авива

Но данное обстоятельство не мешает собаководам здесь купаться вместе со своим четвероногим другом.

собачий пляж Тель-Авива

После купания в море душ также не помешает.

Собак в ТельАвиве не только выгуливают на пляже и набережной, их вы можете увидеть и в центре города-на бульваре Ротшильда.

Тель-Авив - город собак

Больше всего поразил меня тот факт, что на бульваре установлены специальные стойки с полиэтиленовыми черными пакетами для уборки отходов жизнедеятельности четвероногих. Например, вышел ты прогуливаться с пёсиком на бульвар, а он неожиданно наложил посреди дороги кучу.

В таком случае ты можешь подойти к стойке и взять пакет, убрать за своим питомцем и выкинуть всё в ближайший мусорник. Очень удобно, практично и продуманно. Согласно статистике, в Тель-Авиве на каждые 17 жителей приходится 1 собака, он считается самым дружественным городом для собачек, здесь даже ввели особый праздник - День собак (келавив).

Говорят, что здесь есть даже детские сады для собак.

Собак в Тель-Авиве выгуливают исключительно на поводке. По крайней мере, я не видел обратного.

Тель-Авив - город собак 

Да, собака может быть без намордника, но обязательно на поводке и в сопровождении хозяина. Не видели мы также и какой-либо агрессии со стороны собак по отношению к пешеходам. Собаки полностью социализированы и привыкли к большому количеству окружающих чужих людей.

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать