admin

Дата: 02.07.2019
0 0 53

Боязнь разлуки у собак

Боязнь разлуки у собак

Ваша собака становится напряженной, когда Вы хотите выйти из дома? Она внимательно следит за Вами и скулит и лает, как только Вы закрываете дверь? Эти симптомы могут указывать на то, что Ваша собака может страдать боязнью разлуки. Домашние животные, которые находятся в новой среде, а также те, которые проводят большую часть своего времени с их владельцем, часто, испытают страх разлуки, когда их оставляют одних.

Собака скучает                                                                                                   Изображение Екатерина Гусева с сайта Pixabay

Признаки того, что питомец страдает боязнью разлуки: животное начинает скулить или лаять, оставаясь в одиночестве, постоянно следует за своим хозяином, жует предметы, которые пахнут хозяином, мочится в доме, даже если его приучили ходить на свое отхожее место.

Есть много разных методов, с помощью которых Вы можете попытаться облегчить разлуку для питомца. Очень важно быть последовательным в обучении, чтобы Ваша собака действительно училась.

Тренировка и десенсибилизация

Важно, чтобы процесс ухода и прихода домой оставался для Вашей собаки очень нейтральным и сдержанным. Игнорируйте ее полностью в течение 15-20 минут перед уходом и через 15-20 минут после возвращения домой. Есди Вы будете уделять собаке больше внимания перед отъездом, это только заставит питомца заметить Ваше отсутствие гораздо сильнее.

Снизьте чувствительность Вашего питомца посредством притворного ухода: хватая Ваши ключи, надевая ботинки и пальто в разное время дня и не уходя фактически. Если Ваша собака уже знает определенные признаки того, что Вы собираетесь покинуть дом, обязательно чаще повторяйие их, чтобы снизить чувствительность собаки к Вашему поведению.

Начинайте эту своеобразную тренировку, выезжая из дома на очень короткие промежутки времени. Весь процесс должен происходить очень сдержанно. Покиньте дом на 30 секунд, а затем вернитесь. Увеличьте это время до 1 минуты, 5 минут, 15 минут и т. д. Измените время, чтобы запутать Вашего питомца и показать ему, что независимо от того, как надолго Вы ушли, Вы все равно вернетесь.

Подготовка питомца

- обращать на него внимание только на Ваших условиях,

- тренировка перед Вашим уходом.

Подготовка дома

- оставьте телевизор включенным,

- оставьте дома игрушки и вкусняшки.

Рассмотрите свои варианты решения проблемы

Если Ваш питомец чувствует себя комфортно в клетке (или даже если это не так), тренировка с клеткой может стать хорошей отправной точкой, чтобы питомец чувствовал себя в удобной обстановке и у него не было бы доступа к жеванию Вашего имущества.

Также можно подумать о том, чтобы нанять собачью няню для своего питомца. Если проблема с боязнью разлуки не прекращается, мы рекомендуем обратиться к тренеру-кинологу, имеющему опыт в этой области.

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать