Miniola

Дата: 02.09.2015
0 1 2445

Собачий карнавал в честь Хэллоуна в Нью-Йорке

Нью-Йоркский фестиваль для собак в честь Хэллоуина

 

Тематические выставки, фестивали, костюмированные карнавалы и всевозможные конкурсы для собак периодически проходят в той или иной стране. И все же самым масштабным в мире (и по количеству участников, и по уровню воображения их хозяев) абсолютно заслуженно считается «Annual Tompkins Square Halloween Dog Parade» – традиционный собачий карнавал, ежегодно проводимый в честь Хэллоуина в Нью-Йорке.

 Собака наряженная

Хэллоуин – это праздник пришлый, и у нас, в России, традиция наряжать своих четвероногих питомцев в причудливые карнавальные костюмы пока еще не прижилась. Тогда как американцы в преддверии Дня всех святых начинают основательно готовиться к празднику: украшают дом фальшивыми паутинами и резными тыквами, готовят «страшные» блюда, шьют для каждого члена семьи фантастические маскарадные костюмы. И в эти, в прямом смысле слова, «страшные» одеяния не забывают они нарядить и своих любимых четвероногих питомцев. А потом вместе с ними участвуют в красочном карнавале с награждением собак за креатив хозяина и, конечно же, терпение самих животных. Такие вот «страшные» и очень милые «четвероногие монстры»…

 Собака-паук

Все для любимых собак...

 Главное действие происходит в знаменитом Томпкинс-сквер-парке, расположенном в самом центре нью-йоркского района Ист-Виллидж. Место для этого мероприятия выбрано не случайно – именно здесь была образована первая в Нью-Йорке специальная площадка для выгула собак. Еще в 80-х годах этот парк был излюбленным местом «лета» криминальных личностей, а к 1990 году городские власти дали разрешение на организацию в нем специальной площадки для собак, но с условием, что все работы, а также финансирование проекта, будет производиться его инициаторами. Чтобы обеспечить существование проекта, организаторы затеяли проведение ежегодного парада собак в честь традиционного для Америки праздника Хэллоуин. Идея настолько понравилась всем (и гостям, и участникам шоу), что она стала одной из самых ярких и красочных традиций, притягивающих посетителей со всех уголков мира.

 все для любимых собак

Annual Tompkins Square Halloween Dog Parade – событие ежегодное, поэтому вот уже 24 года подряд заядлые собаководы собираются на площади Томпкинс-сквер, где и проходит парад, чтобы просто прогуляться по парку или показать всем необычные и красочные костюмы своих четвероногих друзей. Из года в год масштаб этого мероприятия становится все более глобальным. Только за последние несколько лет количество участников в этом костюмированном празднике увеличилось вдвое: 2012 год – почти 400 четвероногих «монстров» и около 2 тысяч зрителей, 2014 год – свыше 3 тысяч собравшихся зрителей и более 500 собак (это в 5 раз больше, чем собирает «Blocao» – бразильский карнавал для собак в Рио-де-Жанейро). 

Последний, двадцать четвертый, нью-йоркский карнавал, прошедший под эгидой «Purina Beggin» – любимого «игрового» лакомства всех конкурсантов, по версии CNN стал «крупнейшим костюмированным парадом собак в мире». Помимо собак в хэллоуинском параде участвовали и огромные куклы из папье-маше, и танцоры, и фокусники, и ходоки на ходулях, и другие артисты, развлекающие зрителей своими выступлениями. Полюбоваться на веселое представление пришли тысячи ньюйоркцев, в том числе и знаменитости, считающие своим долгом продемонстрировать безграничную любовь к этим животным.

Условия, на которых действует конкурс

По условиям собачьего маскарада вход на шоу бесплатный, однако, для участия в конкурсе животное обязательно нужно зарегистрировать. В костюмированном шествии принимать участие могут четвероногие создания всех пород и размеров. При этом оценивается вовсе не их вес или рост, и даже не походка и умение собаки правильно вести себя. Оценка ставится исключительно за фантазию хозяина и костюм самого животного. Причем, такой костюм собственноручно должен быть выполнен владельцем каждой собаки. Всем участникам полагаются небольшие, но довольно приятные призы в виде корзинки с собачьими лакомствами («Purina Beggin»). 

Награды в виде нового iPod, билетов на бродвейский мюзикл «Кабаре» и солидных денежных вознаграждений от организаторов этого яркого мероприятия получили хозяева лучше всего одетых собак. По мнению жюри 2012 года самым необычным оказался костюм в виде вареных лобстеров, в который были наряжены две собачки породы чи-хуа-хуа.

 победитель конкурса собак

ряженый пес победил

А в 2014 году главный приз конкурса-смотра достался трем очаровательным псам – Baxter, Gianna и Giupetto – в интересных костюмах с замысловатыми декорациями из знаменитого фильма «Титаник».

Титаник и его победители

Стоит отметить, в этом году владельцы собак оказались максимально оригинальными. Кого здесь только не было! Собравшиеся зрители смогли увидеть кинг-конга, дракона, пиратов, призраков и т.д. И все эти герои – не люди, а браться наши меньшие – любимые собачки.

собачка и коробка

Вообще, почти все собаки, пришедшие на Хеллоуин-фестиваль, выглядели в своих нарядах не столько страшно, сколько мило и невероятно интересно!

 

www.enca.com www.demotix.com www.teakdoor.com

 

 

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать