Andrey

Дата: 18.05.2019
0 0 206

Раковые заболевания у собак

Рак – очень коварная и опасная болезнь.

И страдают от неё не только люди, но и наши домашние питомцы, к сожалению. Но такой диагноз для собаки – это ещё не смертельный приговор. С онкологией пушистый питомец может прожить ещё долгие годы, даря нам своё тепло и преданность.

 красивый щенок

До сих пор наука не понимает, как возникает раковая опухоль. Но есть факторы, которые могут спровоцировать её появление. Это и плохая наследственность на уровне ДНК собаки, и плохая экология, и неправильное питание. Ветеринары приводят статистику, что переступив возрастной порог 10 лет, проблемы с онкологией есть у 50% сучек и более 30% кобелей, причем виды рака такие же, как и у человека. И тогда в каждом конкретном случае назначается лечение:

 - хирургическая операция;

 - химиотерапия;

 - биотерапия вакцинами;

 - лучевая терапия;

 - медикаментозное лечение таблетками, например препаратом «Масивет» https://doktorpes.ru/katalog/masivet/

 Какие признаки рака у собаки?

 Всегда легче помочь питомцу, когда опухоль диагностируется на ранней стадии. Для этого необходимо профилактически посещать ветеринара и тщательно следить за здоровьем пушистого друга. Если вы увидели такие симптомы, срочно обратитесь в ветклинику:

 - изменение походки собаки, хромота;

 - сонливость и вялость;

 - хрипота и кашель, тяжелое дыхание;

 - плохой аппетит;

 - подкожные образования;

 - бледные слизистые;

 - долго заживающие и кровоточащие раны;

 - тошнота или рвота.

Ветеринар обязательно проведен диагностику на специальном оборудовании и назначит все необходимые для собаки анализы, чтобы точно установить диагноз, а затем назначить лечение. Понадобятся:

 - биопсия;

 - анализы мочи и крови, кала;

 - рентгенограмма;

 - УЗИ органов;

 - МРТ или КТ.

  собачка спит

 Photo by Christian Domingues from Pexels

В случаях, когда злокачественные опухоли у питомцев не операбельны, очень помогает лечение таблетками. Например, препарат «Маситиниб» (или «Масивет») https://doktorpes.ru/katalog/masivet/ эффективен даже при 2 и 3 стадиях, когда есть метастазы у животного. Опыт показал, что при применении его в течение полугода у собак в половине случаев опухоль уменьшалась в два раза. Принимать его нужно вместе с пищей, строго по рецепту, в дозировке которую назначит ветеринар.

 любовь к братьям нашим меньшим

 Photo by Humphrey Muleba from Pexels

Собака всегда меньше подвержена любым заболеваниям, когда чувствует любовь хозяина, за ней правильно ухаживают и хорошо кормят. Помните об этом и будьте всегда здоровы!

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать