Andrey

Дата: 04.06.2019
0 1 102

Один дома!

Наши домашние питомцы, собаки и кошки, всегда рядом с нами, в кругу семьи. Но иногда бывают обстоятельства, когда их нужно оставить одних, без хозяев. Например, вы собрались в отпуск и никак не можете взять животное с собой в дорогу. На кого же его «бросить»? Как лучше поступить?

Самый идеальный вариант – это поселить питомца на время отсутствия в специальную гостиницу для животных. 

Зоогостиница в Москве "Сова" в Румянцево лучше всего для этого подходит, если вы житель столицы.

Плюсы очевидны:

- за животными присматривает обученный персонал и ветеринары;

- ваш питомец под круглосуточным наблюдением, вам будут сбрасывать ежедневные видео- и фотоотчеты;

- питаться животное будет согласно меню, которое согласуют с вами. Ведь у каждого питомца свои предпочтения;

- животное будет ухоженным, чистым и опрятным. Гигиенические процедуры прежде всего;

- у питомца будет свой удобный номер, оборудованный именно под него;

- ежедневные прогулки и развлечения в лесопарковой зоне, чтобы четверолапый друг не скучал по своим хозяевам.

Второй вариант – это попросить своих соседей или знакомых, чтобы они присмотрели за питомцами. Кошка, как говорят, гуляет сама по себе, поэтому её достаточно будет навещать раз в день, чтобы покормить и поиграть. А вот собаки более социальные животные, сильнее скучают по своим хозяевам и требуют большего внимания. Да и выгуливать их нужно как минимум два раза в день. Если вы выбрали вариант оставить животное одно дома под присмотром другого человека, то вам необходимо:

- составить подробный список того, что должен знать временный «опекун»: рацион питомца, его режим дня, предпочтения, особенности и повадки, телефон личного ветеринара для экстренного случая, какие любимые игрушки и т.д.;

- за несколько недель до отъезда начать приучать животное к своему отсутствию, специально уходить из дома на несколько часов и оставлять его в одиночестве;

- человек, который будет присматривать за четверолапым, должен на какое-то время приходить в гости, чтобы питомец привык к нему, если раньше они не были знакомы.

Третий вариант – оставить животное одно взаперти дома. Это самый худший вариант и прибегать к нему нужно только в крайнем случае, когда действительно другого выхода нет, и вы его оставляете на короткий промежуток времени.

В этом случае:

- ограничьте пространство, в котором будет находиться животное: закройте окна и двери, чтобы не было «лазейки» выбежать на улицу или в комнаты, где животным лучше не находиться;

- спрячьте все предметы, о которые можно невольно пораниться;

- надежно спрячьте всю бытовую химию или вещества, которыми питомец может отравиться играючись;

- оставьте открытый доступ к туалету, воде и корму;

- постарайтесь приобрести своему домашнему любимцу автоматические поилку и кормушку, они согласно программе будут выдавать дозированную порцию корма и свежую воду;

- не смотря ни на что, постарайтесь найти человека, который сможет хоть изредка заходить в дом, чтобы убедиться, что с вашим животным все в порядке.

Если у вас все-таки складывается ситуация, когда питомца нужно будет оставить одного, спросите совета у своего ветеринара, как поступить лучше. Но с большой долей вероятности, он вам порекомендует воспользоваться услугами профи, а для москвичей это Зоогостиница в Москве "Сова" в Румянцево. Тогда можно быть спокойным за своего домашнего питомца, сберечь нервы и спокойно отдохнуть или съездить в командировку.

Посмотрите краткий видео обзор о Зоогостиница в Москве "Сова" в Румянцево

 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать