Andrey

Дата: 23.06.2019
0 0 84

Дела сердечные у собак

Ветеринарные исследования показали, что в более чем 40% случаев преждевременной смерти у собак, причиной являются сердечно-сосудистые заболевания у четвероногих. И из них очень малый процент тех, у кого проблемы были с рождения. В остальных случаях пороки были приобретенными в течение жизни.

дела сердечные                                                                                                   Изображение Yama Zsuzsanna Márkus с сайта Pixabay

Болезни сердца у собак могут развиваться в результате самых различных заболеваний, из-за генетической предрасположенности по наследству, некоторые породы попадают в «зону риска» с их характерными «слабыми местами». Самое коварное, что патологии сердца у собак трудно выявить на ранних стадиях, и у половины это может проявляться всего на всего единственным симптомом, которому изначально хозяева могут и не придать значения – хронический кашель.

Но ветеринарная наука не стоит на месте.

И в наше время разработаны препараты, которые могут если не вылечить четверолапого, то значительно улучшить качество его здоровья и намного лет продлить жизнь.

Например, при сердечной недостаточности, которая вызвана дилатационной кардиомиопатией, или недостаточности трехстворчатого или двустворчатого клапанов, которая сопровождается снижением собачьей активности, кашлем, асцитом или одышкой, ветеринары назначают немецкий препарат Ветмедин: https://doktorpes.ru/katalog/vetmedin/vetmedin-tabletki-1-25-mg/.

Это очень эффективный препарат, который помогает собакам даже в самых тяжелых случаях. Принимают Ветмедин перорально, согласно инструкции.

Препарат можно купить на сайте https://doktorpes.ru/katalog/vetmedin/vetmedin-tabletki-1-25-mg/, предварительно проконсультировавшись с ветеринаром, чтобы он дал назначение, посмотрел, нет ли у вашего пушистого питомца противопоказаний.

Именно из-за того, что сердечно-сосудистые патологии у собак трудно выявляются, ветеринары рекомендуют прохождение ЭКГ исследования в случаях: - если собаке больше 5 лет, не зависимо от причины обращения к ветеринару; - всем собакам, у которых ветеринар видит клинические симптомы какого-то сердечно-сосудистого заболевания; - всем собакам перед оперативным вмешательством; - всем собакам перед проведением интенсивной терапии; - всем собакам с незаразными болезнями, если есть подозрение, что может быть осложнения на сердечно-сосудистую систему питомца.

Берегите здоровье своего четверолапого друга и будьте счастливы!

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать