Miniola

Дата: 07.09.2015
0 1 1529

Как приучить собаку к месту — 3 основные правила

Три правила, как приучить собаку к месту

Главное достоинство хозяина – это воспитанная собака. Обучать питомца базовым командам следует со щенячьего возраста, дабы неугомонный малыш понимал и слушал вас. Наши маленькие секреты о том, как приучить собаку к месту, ускорят процесс. Успехов!

Первое правило: поощрение

Успех в изучении любой команды – это правильный подход к питомцу и своевременное угощение за проделанные труды. Мы разучиваем несложную команду, которую щенки схватывают на лету, поэтому достаточно 200-300 г лакомства. Помните: давать собаке сухой корм в качестве поощрения не правильно. Радостный малыш может подавиться маленьким, сухим кусочком. Отличным угощением станут ломтики твердого сыра, галетное печенье, кубики мяса, курицы или печени.

Балуйте после каждой попытки приучить щенка к месту, а именно в то время, когда питомец исполнил вашу команду. Не забывайте хвалить четвероногого друга и словами.

Даем лакомство собаке

www.persuadedpooch.com

Второе правило: обучение

Существует стандартная схема, как научить команде «Место!», разработанная десятки лет назад. Суть заключается в подведении собаки к лежбищу или корзинке, которые хозяин отвел для питомца, и посадке животного на это место. После того как посадили, скомандовать «Место!» несколько раз и похвалить хвостатого друга. Метод работает отлично, но у каждого кинолога есть свои «фишки» по дрессуре. Некоторыми мы поделимся с вами.

Встаньте недалеко от лежбища питомца и поманите животное кусочком лакомства к месту, пока пёс не окажется на подстилке. Затем скомандуйте «Лежать!» и «Место!», угостите лохматика. Если собаку не выучила «Лежать», тогда самостоятельно уложите и несколько раз скажите «Место!». Благодаря этому способу научить собаку месту не трудно.

Еще один момент, который ускорит процесс обучения - отработка «Места» с лакомством на коврике и поворотом головы собачки в сторону от заманчивого кусочка. Рассмотрим детальнее. Собака лежит на подстилке, в это время вы кладете угощение на коврик и отворачиваете мордашку собачки в сторону. Затем командуете «Место!», отпускаете голову, еще раз «Место!». Суть метода заключается в связывании приятных эмоций питомца с подстилкой и командой.

 Воспитание щенка

http://www.dogtraininghall.com/

Третье правило: закрепление

Если обучаете щенка, за один подход повторяйте команду 3-4 раза на протяжении нескольких дней. Лакомство давайте через раз, сведя на нет. При воспитании взрослой особи вам придется чуть труднее. Тренируйте собаку несколько раз в день в течение недели. Порой взрослые питомцы воспринимают команды, как щенки, а бывают случаи, когда отработка одной команды затягивается до 2 недель.

И напоследок: после того как приучить собаку к месту удалось, не позволяйте лежать питомцу на диване или спать на кровати. Во время обучение разговаривайте с собакой ласковым тоном. Так родной лохматик поймет, что о нем заботятся и любят. Команда «Место!» пригодится как в повседневной жизни, так и в сдаче испытаний по общему курсу дрессировки.

Гладить собаку

www.delphi.lv

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать