admin

Дата: 18.08.2019
0 0 65

Полезны ли сухие корма?

Многие владельцы собак и кошек переходят на кормление своих питомцев сухими кормами. Но полезны ли они для животных? Если бы природа хотела создать этих домашних травоядными, то у них не было бы клыков. Попробуем в этом разобраться в нашей статье.

собачка и котенок

Сухие корма для домашних животных просто удобны в использовании. Не нужно утруждаться и готовить пищу отдельно и для домашнего любимца. Насыпал из пакетика в миску – и все, готово! А у животного нет выбора, оно не может сказать в ответ: «Хозяин, я не хочу это есть». Собаки и кошки – хищники! И рацион их должен состоять из натурального мяса, белков и полезных углеводов. У них пищеварительный тракт так устроен, не как у коровы.

А многие, к сожалению, поддаются на рекламу, проплаченные отзывы ветеринаров (которые ни разу не диетологи, это не их зона ответственности) и «исследования», покупая сухие корма. Желая добра своим питомцам, они на самом деле гробят их здоровье, об этом есть подробная аналитика на сайте http://ua.dog/ У животного возникают после такой диеты различные заболевания:

- проблемы с сердцем;

- мочекаменная болезнь, проблемы с почками;

- ожирение;

- закупорка кишечника;

- проблемы с зубами, с шерстью;

- возникновение рака.

И это только малый перечень проблем, которые возникают из-за использования сухих кормов в рационе.

Производители специально всячески скрывают состав своих кормов. И только специалист при детальном разборе может увидеть, что львиную долю в корме составляю такие ингредиенты, как кукуруза, рис, соя и пшеница. На сайте http://ua.dog/ есть статья, где подробно расписан реальный состав сухих кормов с лабораторными анализами. Растительный белок не подходит для собак и кошек! В нем нет, и не может быть, всех жизненно необходимых для животного аминокислот, минералов и витаминов, он плохо усваивается. А если в составе и указан ничтожный процент животного белка, то зачастую это не само мясо, а субпродукт из костей и шкуры животных.

В сухих кормах используются химические добавки, которые выполняют роль консерванта (например, пропиленгликоль), но одновременно и являются активными веществами, которые провоцируют рак. У многих производителей выявлены тяжелые металлы в корме, губящие здоровье домашних животных.

Мы все любим своих питомцев. И хотим, чтобы они росли здоровыми, радовали нас долгие годы. Как говорил великий классик: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Подходите к выбору питания животных ответственно! Они должны питаться натуральной пищей, которой питаются в природных условиях, только она для них естественна и полезна. 

Изображение maja7777 с сайта Pixabay

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать