Matsco

Дата: 28.09.2015
0

Как у нас появилась Бася.

уацКак у нас появилась Бася.

 

Иметь в доме животного - это всегда большой плюс. Приятно, что кто-то встречает, успокаивает и относится всегда положительно, невзирая на статус и особенности человека. Перед тем, как заполучить питомца, важно правильно определиться с животным.

 

Мой папа работает столяром. Он изготавливает деревянные двери, а после монтирует их. У одних клиентов он увидел собаку породы Японский Хин. Две недели назад у нее родилась дочка. По какой-то причине между матерью и ребенком не возникло никакой симпатии.

 

Малыш не хотел идти к матери, а она рычала и пыталась всегда быть в другой комнате. Хозяевам пришлось кормить своими силами маленького щенка. Мой папа приехал домой и рассказал о маленькой собачке. Мама сказала, что он ехал и забирал питомца. Так оно и сделал. В противном случае две собаки в будущем начали бы драться друг с другом, невзирая на родство.

 

Через полчаса "Бася", так мы ее назвали, очутилась в нашем доме. Вместе с ней отец привез коробку, где она жила. Она была маленькой, а шерсть короткой. Увидев нас, собачка испугалась и села в углу. Агрессии не проявляла. Решили не пугать ее и не доставать. Поставили в комнате и налили немного воды. Первые минут двадцать из коробки не доносилось не шороха. Либо малышка заснула от страха или просто пытается понять, куда же она попала.

 

Малыш стал постепенно осваиваться. Вышла из коробки, походила по сторонам и стала обнюхивать нас. Ее интересовало все. Видать она уже поняла, что теперь будет жить здесь, в весьма интересных условиях. Когда мы сидели в зале и смотрели телевизор улеглась рядом на пол. Я стал ее гладить и постепенно вызвал интерес к играм. Остановить было невозможно. Она бегала, прыгала и даже гавкала. Гоняла старый мяч и хватала зубами за занавеску.

 

Случилось у "Баси" и "мокрое дело". Но наказывать не стали. Ведь это ребенок, который еще ничего не знает. В будущем научили справлять свои дела где надо. У нас в наличии большой частный двор. Тут живет еще собака породы "Лайка" и три кота. Коты были в шоке. "Небольшой комочек шерсти" стал гонять их и показывать кто тут хозяин. Пытались противостоять, но видать Бася была и есть очень сильная собака, которой за честь прогнать кота. Через месяц все подружились. Шерсть у "Баси" быстро подросла, и комочек превратился в некое подобие маленького мишки. Летом собачку стрижем, чтобы ей не было жарко. Иначе она быстро устает и пытается улечься в тени.

 

В настоящий момент Бася наш настоящий любимец. Она мила, добра и особенно относится к каждому домочадцу. Правда, не хочет становиться мамой. Все ухаживания кавалеров отвергает. Наши знакомые просили оставить щенка. Но видать, что она коренная холостячка и единственная в своем роде.

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться