Lera

Дата: 29.09.2015
0

Собака которая завела себе хозяев

Вопрос заводить собаку или нет, передо мной не стоял.  Живя в крупном мегаполисе и являясь работающим человеком  мне просто некогда было об этом думать. И тогда собака завела меня.

Было Рождество, я закончила работу  и  уже собиралась домой.  Послышавшееся  мне скуление с улицы очень озадачило - территория была огорожена, собак не было, поэтому и скулить было некому. Я выглянула во двор и увидела  собачку. Это была дворняжка, по виду она напоминала маленького лабрадора, только стройнее.

Мороз стоял крепкий , около двадцати градусов. Собачка стояла на задних лапах и заглядывала в глаза. Я просто не могла не пустить  ее в офис. Она зашла, улеглась и стала изображать что ее нет . Собаки так делают, они прячут морду и думают, что если они никого не видят, то и сами незаметны.  В общем ночевать я ее оставила в тамбуре офиса, надеясь на понимание уборщицы , которая должна была прийти утром.

На следующий день, я неслась на работу как сумасшедшая и тащила какую-то, как сейчас понимаю, не совсем правильную для собак еду.  «Рождественский подарок», как мы прозвали собачку, встретила меня как родную и вместо работы все мои мысли были заняты тем, как устраивать ее жизнь.

На собачке был ошейник, поэтому я предприняла попытки поиска хозяев, но  они не увенчались успехом.  Решено пока было оставить ее на территории, силами сослуживцев мы соорудили ей утепленную будку и вольер. Не прояснённым оставался вопрос имени новосела, но понимая, что собаке уже кто-то давал имя, я села и просто стала озвучивать приходящие в голову собачьи клички.  

Мне казалось, что собачка услышав знакомое сочетание звуков откликнется , но на Муху и Найду она никак не реагировала. Откуда в  этом списке взялась Маруся, объяснения  у меня нет, но услышав это имя, она встрепенулась.  То есть процесс инициализации был завершен, милую палевую барышню звали Маруся.

Маруся в одночасье завоевала сердца всех коллег, каждый пытался ее чем-то угостить или приласкать. Это была всеобщая любимица. Но и она, нужно сказать, свой хлеб кушала не зря.  Охрана территории велась на высшем уровне, а Марусин бас вообще не соответствовал ее размеру, из-за забора казалось, что лает, как минимум, овчарка.

Ну и кушала она как овчарка, мы списывали это на голод, который ей пришлось испытать, пока через месяц, ее округлившиеся бока не дали однозначного ответа. Маруся была беременна. Нам ничего не оставалось, как ввести в рацион витамины для беременных собак и ждать.

В первых числах февраля, на территории где раньше не было собак, в одночасье их стало сразу семь.  Это был просто контактный зоопарк, который не описать парой фраз. Я думаю, что каждый, кто когда либо, имел дело со щенками, может описать это только детскими эмоциями и восторгом.

Приложив максимум маркетинговых навыков, я пристроила почти весь выводок, даря шампанское и собачий корм, тому, кто обратил внимание на не породистых щенков. Осталась одна девчонка, по сравнению с остальными была она какая-то  неопределенная по масти.  Ей дали имя Боня и прописали.

 

Спустя год, встала проблема – необходимо было освобождать территорию . И переезжала наша организация туда, где Марусе и Боне место просто не было. Но на это момент это были уже мои собаки. Посоветовавшись с семьей, было принято решение забирать девчонок (это мы так собак называли). Для этого нам пришлось переехать из квартиры в частный дом, так как я аллергик и не могу держать собак дома. Но мы ни на минуту об этом не пожалели.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться