catty

Дата: 29.09.2015
0

Об отношении к черной кошке

Об отношении к черной кошке нет необходимости кому-либо рассказывать. Да и я сама недавно такая же была:  увижу  впереди черную кошку и прикидываю, успеет она мне дорогу перейти или нет. Ну а потом действую по ситуации:  или бегу, чтобы успеть первой, или плюю через плечо, если все-таки она оказалась быстрее.

И даже подумать не могла, что скоро стану хозяйкой двух черных котов, вернее одному котику и одной кошечке.

клониш и черни

Однажды весной у нашей Дымки появился черный котенок. Мы, конечно, задумались немного, откуда у пепельной кошечки совершенно черный, без единого пятнышка, сыночек, но второй вопрос - как котенка назвать - отвлек нас от первого. Хотелось чего-то необычного, поэтому Черныш, Блэк и все такое отбросили сразу. И тут дочь, которая не первый год занимается в музыкальной школе, воскликнула: «Черни!» Нам понравилось, и стал наш котенок жить поживать под именем известного композитора Карла Черни.

черни

Наступила осень, и в разговоре с друзьями выяснилось, что у них кошка привела котят и уже всех раздали, а одну, совершенно черную девочку, все отказываются брать. Решение приняли очень быстро. Когда принесли кошечку домой, увидели, что она маленькая копия Черни - такая же черная гладкая без единого пятнышка шерсть, такая же милая мордашка, торчащие ушки и смышленые желтые глазки. Над именем долго не думали – Клониш.

клониш3

Видимо, имя действительно влияет на своего владельца, потому что Клониш копирует не только повадки Черни, но и все, что видит вокруг. Мы с умилением смотрели, как Клониш, стоя на задних лапках, подняла передние вверх и так стояла секунд 30, глядя, как дочь тянется к верхней полке за конфетами.

Но нашему изумлению не было предела, когда Клониш, гуляя в саду, увидела птичку, сидящую достаточно низко на ветке. Кошечка осторожно подкралась к дереву и, опираясь передними лапками о ствол, подняла голову к птичке. Мы уж было подумали, что кошка прыгнет на нее, но то, что сделала Клониш, не ожидал никто. Как-то очень странно подняв верхнюю губу и открыв зубки, стала издавать звук, полностью копирующий щебет птички не только по звуку, но и по ритму. Так они разговаривали минуты две, но с тех пор птичка стала часто прилетать к Клониш, а мы уже перестали обращать на них внимание – все равно не понимаем, о чем они говорят. 

 клониш5

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться