lana-s

Дата: 29.09.2015
0

Муся - самое дружелюбное животное

Это замечательное животное живет дома у моей мамы. Кошка Муся отличается особенно покладистым и дружелюбным характером, аккуратностью и практически идеальным для животного поведением.
История появления в мамином доме этой кошечки немного необычна. Мало кто из людей, даже сильных любителей животных, готовы взять к себе в дом или городскую квартиру уже взрослое животное, имеющее свои привычки и особенности. Большинство предпочитают заводить маленьких котят или щенят и выращивать себе питомца самостоятельно.

Кошка Муся появилась в доме моих родителей совершенно взрослым и самостоятельным животным, но отлично прижилась в их семье, став ее полноправным членом.

Несколько лет назад мой брат оказался на вечеринке в честь Нового года в большой компании. Вечеринка происходила в квартире человека, который был малознаком брату. Компания веселилась и праздновала Новый год, при этом почти никто не замечал забившееся в углу животное – до напуганной шумным торжеством кошки никому не было никакого дела. Праздник длился до 2 января и когда последние гости уже стали расходиться по домам – брат заметил, что хозяин даже ни разу не вспомнил о кошке и даже ни разу не насыпал в ее миску корма. Задав вопросы хозяину по поводу животного, брат понял, что кошка досталась хозяину дома от бывшей жены, с которой тот уже полгода в разводе, животное совсем не нужно молодому парню, который занят только собой и своей личной жизнью. Вобщем, брат забрал взрослую кошку Мусю и принес ее в дом родителей. К этому моменту кошка была уже довольно заметно истощена, видимо, хозяин совсем не кормил ненужное животное. Муся была напугана, вела себя нервно и все время пыталась спрятаться в тихие уголки квартиры. Первые 2 недели после переселения казалось, что кошка чем то больна и вряд ли приживется в доме, так странно она себя вела.

Так у мамы появился новый член семьи. Знакомые и друзья, заметившие появление в маминой доме взрослой кошки, долго удивлялись и отчасти смеялись, ведь обычно животных в дом, к примеру, уличных котят, приносят в дом маленькие дети, а здесь совершенно взрослый парень принес домой абсолютно взрослую и можно сказать, не бездомную, кошку.

Но, тем не менее, Муся стойко перенесла переселение и смену хозяев, переселилась в дом мамы и уже несколько лет замечательно там себя чувствует. Животное, скорее всего, прекрасно понимает, что попало в добрые руки, избежав голодной смерти при своем старом «хозяине», кошка всегда дружелюбна и ласкова с новыми своими покровителями, никогда не забывает, где именно находится ее туалет и совершенно не портит обивку мебели. В общем, Муся – благодарное и счастливое животное, которое создает в доме позитив и положительный эмоциональный фон.  

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться