natura

Дата: 09.10.2015
0

Улыбайтесь - я пришел

Ничего не предвещало... В тот хмурый октябрьский денек 2008 года ко мне в кабинет забежала сотрудница нашей дорожной библиотеки и с паникой в голосе начала просить помощи - им в библиотеку рано утром кто то подкинул в коробке 4 котенка, при чем по внешнему виду - товарищи только сегодня открыли глаза - в прямом смысле.

В семье моей на тот момент было принято решение - никаких питомцев, посему я согласилась просто посмотреть на котят  - и при возможности помочь устроить их в хорошие руки - сами понимаете выкидывать их на улицу - просто бы рука не поднялась.

Три котенка тихонько спали в уголке прижавшись друг к дружке - и только этот синеглазый воин ползал по периметру коробки - явно охраняя сон братьев и сестер. Руки сами к нему потянулись - но меня ждал неприятный сюрприз - видимо посчитав меня за агрессора - синеглазик цапнул меня своими мелкими зубками, да еще издавая при этом звуки, характерные скорее для змеи, готовой к атаке.

И я не устояла.... пристроев остальных сестер и братьев - синеглазик остался у меня - а так как кот он все таки культурный - библиотечный - то и имя ему было выбрано соответствующее - Софокл (кто не помнит кто это - Википедия Вам в помощь).

А сколько было радости у сына, когда он познакомился со своим новым другом! Это просто не передать.

 

А сколько было радости у сына, когда он познакомился со своим новым другом! Это просто не передать.
Софокл, или ласково Софик - стал не просто любимцем - но и хранителем нашей семью - подробнее про эту историю обязательно поделюсь в следующий раз. А пока мы столкнулись с массой проблем: как накормить товарища, который лакать даже не умеет. В ход пошли пипетки, шприцы (без иголки, естественно), сын даже предлагал купить бутылочку для малышей. Но инстинкт, видимо взял свое и через пару часов Софик уже чавкал из маленькой крышечки за обе щеки свое первое молочко. При чем фонтан брызг - которые расходились от котенка - пошел практически на всю кухню. Наверное так ему было вкусно.

Ну и как положено - банный день. Еще одно приключение для маленького  - блохи, конечно так вообще такой атаки не ожидали. Сказать, что кот был недоволен - ничего не сказать. К нам нагрянули соседи со всех близ лежащих этажей - так как подумали, что котенок провалился в вентиляцию. И только убедившись, что это сын просто моет нового домочадца - спокойно расходились по домам. 

После купания Софокл согласился, что детское питание - тоже ничего, есть можно. Слупив почти половину банки (учитывая, что сам то чуть больше этой банки размером, кот довольно икнул и уснул прям "за столом" - как сидел - так и свалился на бок. Конечно -  столько впечатлений за первый день прибывания в новой семье.  И все ходили на цыпочках, разговаривали полушепотом -пусть поспит - ведь у него все еще впереди! 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться