Reckless96

Дата: 10.10.2015
0

Не просто друг, а друг на всю жизнь!

Доброго времени суток. Меня зовут Рома, а друга зовут Блэк. 
Я расскажу как он появился у нас и как он стал мне другом. 
Появилось это чудо у меня в сентябре 2013 года, взял я спустя 1 месяц от роду. Стоял осенний сентябрьский теплый день, мы поехали в деревеньку не далеко от города. Нас встретила хозяйка двух прекрасных немецких овчарок Челси и родителями Блэка. 
Когда мне показали кутят, я не знал кого взять. Я посмотрел и подержал на руках всех. Все они были симпатичные и красивые, тогда я решил взять в охапку щенят столько сколько смогу и поставить их группой подальше от себя и отойти. И вот они начали разбредаться кто куда, но один пошел в мою сторону. Сначала неуверенно, но потом смелее подошел щенок. Я поднял, посмотрел его и понял что это он тот самый - лучший, верный и что я готов нести ответственность за него и за его жизнь. 
Щенок в доме. 
Когда я решил завести собаку, я решил основательно подготовиться на этот счет, прочитал тонны литературы, и прочее. Привезя щенка домой не нужно сразу же начинать его тискать и сюсюкать, дайте ему время привыкнуть к новому месту, что бы он все понюхал, посмотрел. Пока питомец этим занят приготовить место, где он почувствует себя комфортно. 
Место щенка устройте таким образом, что бы его не продуло на сквозняках, не застудило от пола. Я соорудил своему щенку лежанку из своей не нужной одежки. Из рубашек, футболок, шорт, из всего, что я больше не собирался носить, и было не жалко. Это нужно для того что бы щенок с малых лет запоминал ваш запах и привыкал к вам. Готовьтесь сразу к тому, что ваш сон станет минимален, так как щенок маленький и ему в первое время боязно оставаться одному. Он станет скулить по ночам, но ругать и кричать на него за это категорически воспрещается! 
Кормление щенка. 
Буду краток и напишу как было у меня, потому что у всех по разному. По началу я кормил Блэка детским питанием, а когда он окреп, варил ему каши на мясном бульоне с мясом. Когда же пес станет по старше ему можно давать косточки что бы он мог чистить свои зубы. Но ни в коем случае нельзя давать куриные кости, так как они полые внутри и раскалываются. Это поранит горло собаке. Так же учитывайте тот факт, что собаки не штампованы и у каждой собаки свои вкусы и предпочтения. Так же это не значит, что можно оставить рацион собаки без внимания. Так же не забывайте добавлять в рацион своего любимца костную муку и витамины. Для укрепления скелета собаки и его иммунитета. 
Воспитание и дрессировка. 
Тоже буду краток, так как здесь на мой взгляд все просто. 
1. Вы ни господин, ни надзиратель для щенка, вы его – Друг. Дрессировка проходится в форме игры. Вы играючи учите его сначала простым командам, а затем сложным. Не стесняйтесь показывать собаке, как выполнить ту или иную команду. Обязательно поощряйте своего любимца за выполненную команду и не ругайте, если что-то не вышло с первого раза. Если ваш щенок отвлекается от дрессировки, значит пора сделать перерыв и дать ему отдохнуть. 
2. Лучше начинать дрессировку там, где меньше всего отвлекающих факторов, что бы щенок не отвлекался на посторонние шумы. 
3. Ну и последнее в списке, но не последнее по значению - это стабильность тренировок. 
Уход за собакой. 
После каждой прогулки мыть лапы любимцу, вычесывать его. Купать собак нужно не часто, так как у них появляется неприятный запах от шерсти. Так же не забывайте посещать ветеринарную клинику, что бы обследовать щенка и делать необходимые прививки. 
Будьте аккуратны в весенние периоды, так как это самый активный период клещей. Весной после каждой прогулки осматривайте своего любимца. 
Берегите, любите и защищайте их и они ответят вам взаимностью.

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться