Marian

Дата: 10.10.2015
0

Колючий, но безгранично ласковый малыш

Я всегда хотела завести необычного, особенного питомца. Когда муж подарил мне на день рождения экзотического декоративного ежа, моей радости не было предела. В его чистокровности я не уверена, поскольку у нас нет документов, подтверждающих происхождение, хорошую наследственность и точный возраст. Не смотря на это, Малкольм сразу стал любимцем всей семьи.

Он отлично ладит с детьми и даже собакой. По характеру Малкольм очень активный и общительный, практически постоянно бегает-шуршит по квартире, особенно в ночное время суток. В вольер возвращается только поспать. В отличие от других питомцев, ежики не портят вещи, не грызут мебель. Наш малыш очень любит играть с маленькими плюшевыми игрушками. Малкольм крайне чистоплотен, даже в туалет ходит специально отведенное для этого место. Малыш не любит, когда я убираюсь у него в вольере.

В особом питании ежики не нуждаются. Конечно, их лучше не кормить копчеными, жареными, консервированными и солеными продуктами, сладостями и выпечкой. Следует постоянно контролировать, чтоб у ежа был свободный доступ к воде. Поскольку они патологические обжоры, в их рационе должна преобладать пища, богатая белком. Это поможет избежать ожирения, проблем со здоровьем. Наш Малкольм с удовольствием ест нежирное мясо, семечки, рыбу, яйца, хлеб и некоторые овощи. Иногда даже ворует собачий корм. Видимо, из-за хорошего аппетита он и вырос до 20 см в длину.

Болел наш ежик всего один раз, в детстве. Сразу после того, как он появился у нас в доме, я по неопытности дала малышу попить молочка. Он стал вялым, начались проблемы со стулом. Оказалось, у него непереносимость лактозы. Никакие молочные продукты ежикам давать нельзя.

Ветеринары заверяют, что купать ежей нужно как можно реже во избежание развития различных заболеваний. Вопреки этому, Малкольм обожает принимать теплую ванну. Но никакими моющими средствами мы не пользуемся.

Сейчас нашему ежу два года. Характер его крайне ласковый и покладистый. Малкольм никогда не кусается. Он с удовольствием сидит у меня на коленях. Когда Малкольм спокоен, его иголки опускаются практически параллельно телу, тогда его удобно гладить.

Ежу, как и любому другому живому существу, нужны безграничная любовь и забота. Но в повышенном внимании, особом уходе они не нуждаются.

 

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться