pr0t0plazma

Дата: 10.10.2015
0

Любовь с первого взгляда

Мы давно хотели собаку. В доме было пустовато без животного. Нет, у нас есть два попугая, но это птицы, с ними в парке не погуляешь и мячик не побросаешь. Такие были мечты. В нашем городе каждые выходные проводится птичий базар и каждые выходные мы ходили смотреть на собак.

Выбирали мы с мужем; остальные родственники понятия не имели о наших планах. Мы не могли определиться с породой: мне нравились — грифоны, мужу — доберманы. Но тут мы обратили внимание на одну женщину, которая держала что-то за пазухой — был ноябрь месяц, холодно, поэтому только один нос торчал. А на столике стояла клетка в таксятами. «Очень миленькие поросятки», — подумалось тогда мне. — «А кто у вас там за пазухой?» — спросил муж. Женщина наклонилась и мы увидели маленькую спящую собачку. «Это девочка. Она самая маленькая и пацаны ее обижают», — сказала женщина. Мы попросили показать девочку поближе и влюбились: это была крошка мраморной окраски, очень милая и сонная.

Тогда мы ее не взяли, решили еще подумать, готовы ли к такой ответственности, кто будет гулять, кормить, мыть, убирать за ней. Потом мы были чем-то заняты две недели, но я не успокоилась. Уже тогда я называла ее Басей. Муж, в конце концов, сдался и мы поехали за собакой. Он сказал, что тоже хочет эту собаку и, если ее еще не продали, то она точно наша. И она нас ждала! Мы рассчитались в женщиной, взяли Басю, я ее положила за пазуху и мы торжественно поехали домой.

Как ни странно, все родственники нового жильца восприняли восторженно. Да и как можно было иметь что-то против этого маленького комочка мраморного счастья? Все носились с ней, придумывали клички, читали пособия по таксам, решали какой домик купить.  Начитавшись литературы и форумов, мы твердо решили, что собаке, какая бы она ни была милая, место в будке. Мы купили мягкую будочку и научили Басю в нее залезать и там спать. День прошел нормально. С наступлением ночи, когда погасили свет, я услышала тихое поскуливание и поскребывание края нашей кровати. «Как же маленькой девочке, наверное, страшно там одной на полу в темной будке», — и я сдалась. Теперь будка использовалась только днем, потому что Бася была маленькой и не могла самостоятельно влезть на кровать.

А потом в один прекрасный день, когда Бася немного подросла, она подтащила будку к кровати, залезла на нее и запрыгнула в нашу постель. Мы заходим в комнату, а она лежит и машет хвостом. Ну что с ней делать? Мы ее сняли, сделали выговор, но таксы — настойчивые животные. Скоро Бася подросла и могла запрыгивать без посторонней помощи. Так у нас появилось «кроватное животное». Спит она, как человек: голова — на подушке, укрывается одеялом, сама его на себя натягивает. Если кровать застелена, то просто зарывается под все подушки и одеяла.

Вот такое у нас животное. Ей уже 6 лет и есть еще масса всего, что можно рассказать: как мы ее дрессировали, как кормили, приучали к туалету, как гуляли. Но спит она все так же в кровати. А мы и не против — зимой из нее прекрасная грелка, ведь температура тела собак 39 градусов. Выбирайте друга с умом: собаке нужно уделять очень много внимания. В противном случае она скучает, болеет и портит вещи.

Коробка со счастьем

Бася на руках

Бася на прогулке

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться