breik

Дата: 10.10.2015
0

Неожиданный Дюша или как выбирать подарок

Мы долго выбирали подарок для дочери. Ей поставили диагноз поллиноз, аллергия была многофакторная, поэтому было сложно выбрать животное, которое бы не вызывало реакции. Нам посоветовали котенка (собак дочь боится), но все кошки вызывали такое активное чихание, что мы просто не знали, что делать.

 Дочь отказалась ходить с нами по кошачьим выставкам, и была права, врач нам потом объяснил, что мы могли ввести ее в аллергический шок, и хорошо, если бы успели довезти до стационара. Ладно, мы все поняли, и по питомникам и выставкам животных стали ходить сами. Возвращались с пустыми руками, дочка каждый раз звонила, и по голосу было ясно, что глаза опять на мокром месте. Надоело нам все, и я решила обратиться на городском форуме к кошатникам, которые знают порой больше, чем владельцы питомников.

 Кто-то посоветовал нам взять на пробу котенка донского сфинкса, но как-то было дико, что у кота нет шерсти. Казался нам котенок голым и неприятным, но когда я сама взяла это чудо-чудное на руки на меня обрушился такой шквал любви и обожания в мурчании котенка, что сил не было отдать его хозяйке.

 

Хозяйка тоже была заводчиком и разводила сфинксов на продажу, у ее ребенка тоже была аллергия на всех кошек и вообще животных, кроме сфинксов, у которых шерсти нет, есть только волосинки, как у людей. Держу я на руках котенка, а хозяйка говорит, что имени у него еще нет, хотя положено вроде к месяцу имя подобрать… Но она решила отдать котенка на продажу, и потому имя не давала, чтоб хозяева сами назвали.

 

Звоню дочери, говорю, что взяли на пробу такого котенка, а дочка отказывается и плачет: - Какой это кот, если шерсти нет?

Говорю: - Хороший котик, ласковый.

А Дюша, тогда еще безымянный, как начал в трубку мурчать, как тракторенок – громко и приятно так, что дочь неожиданно согласилась хотя бы посмотреть на котика.

 

 

Привезли его (была зима), всю дорогу кутали в плед, хотя котенок горячий был, как печка. Сфинксы не защищены ничем от низкой температуры, и даже летом прячутся под одеяло или плед. Привезли, отдаю, а у самой сердце сжимается, друг не понравится лапочка дочке? Она сначала как-то осторожно к нему прикасалась, ведь на фото он не кажется милым, голенькое тельце и длинные уши. Вроде ничего милого-то нет, но какой он ласковый, теплый, как он ласкается к рукам, стоит его только взять. Он обнимает руки лапками, а коготочки вообще не выпускает, только прижимается, как бы доверяя тебе всего себя. 

 

 

Нам было очень жаль забирать котика к себе – у дочери через 20 минут проступили пятна на руках, которыми она брала котенка. Значит, нам и здесь не повезло, но зато теперь дочь бывает у нас в гостях каждый день. Правда, приходится каждый раз принимать что-то антигистаминное, чтобы не было высыпаний и чихания, но Дюша так и остался ее котиком, хотя и живет у нас. Она его так и назвала – Дюша, неожиданное ласковое чудо, который любит ее без ума, готов идти с ней даже в холодный подъезд.

Но его дочка каждый раз уходит, и говорит: - Я завтра приду, а когда-нибудь я заберу тебя насовсем. 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться