lana-s

Дата: 10.10.2015
0

Наши дачные жители

Еще в самом начале весны у нас на даче появились неожиданные гости - две кошечки. Появились они практически в одно время, сначала прибился один котенок, буквально через несколько дней другой. Что интересно, вели они себя невиданно дружно, но обе кошки при этом были очень слабые, одна даже казалась какой-то больной. Мы приютили животных, отмыли их и разрешили им ночевать в дачном доме. Первую неделю обе кошечки не могли отоспаться - спали практически постоянно, просыпались лишь для того, чтобы поесть - видимо, были очень измучены проживанием на улице.

Спустя неделю у одной из кошечек начались серьезные проблемы со здоровьем, животное постоянно рвало, она не могла кушать, была совершенно вялой и только лишь жалобно пищала. Мы повезли ее к ветеринару, кошке сделали УЗИ, нашли какое-то отклонение, проблемы с пищеварением и посоветовали нам безотлагательно сделать животному операцию. Мы согласились, это не заняло много времени, но пришлось заплатить врачам. Потом был длительный реабилитационный период, ветеринары велели кошке постоянно ходить в корсете, мы сшили его из ткани и одели на кошку. Все время, что кошка отходила и реабилитировалась после операции, вторая кошка относилась к ней как-то особенно трепетно - они спали только в обнимку и практически не отходили друг от друга.

Спустя несколько недель кошка полностью выздоровела, окрепла и теперь у нас на даче постоянно живут две красивые, дружелюбные постоялицы, которые даже научились охотиться за мышами, абсолютно не привередливы в выборе пищи и доставляют массу положительных эмоций всем членам нашей семьи.

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться