DavydovaNata

Дата: 10.10.2015
0

Жизнь с двумя котами

Я люблю котов. Мне нравится их тискать, мять, гладить, тыркать, мяукать с ними, играть в гляделки, щекотать перышком, чесать пузико и есть еще много-много разных забав, с которыми можно наслаждаться с котами. Самое классное, конечно, это засунуть кота под бок ночью и дружно сопеть до самого утра. У меня их было несколько последние 10 лет - донской сфинкс, которого через 5 лет совместной жизни пришлось отдать в семью без детей потому что он начал кусаться, белоснежный Игорь прожил у нас год и сбежал через окно на улицу и мы его так и не нашли.

Сейчас у нас живут 2 кота - черный Альберт и рыжий Рыжик. Рыжика называли по-другому, но никто вовремя не мог вспомнить его настоящее имя, поэтому он навсегда остался Рыжиком. Альберт - мой любимец. Совсем-совсем маленьким его загнала в подвал собака и он просидел в подвале под моим кухонным окном на первом этаже 3 дня. Так как орал он совсем как взрослый кот басом, то я только ругалась про себя, когда же он уже оттуда вылезет. На третий день мне пришлось через соседний подъезд залазить в подвал, искать на каблуках между труб где же моя квартира и вытаскивать оттуда малюсенького, размером с мою ладошку черненького котенка. С тех пор он живет со мной.

Он любит Хиллс и Проплан, готов продать душу за колбаску и всякие кошачьи лакомства. Он никогда не будет набрасываться на еду, а обязательно начнет с игры. Сначала подтолкнет лапкой, потом полежит рядом и только после этого начнет понемногу откусывать. Альберт - любимец всех членов семьи за мягкую шелковистую шерстку, за полностью черный цвет, за круглые глаза.

Это черный котик и он появился у нас когда моей беременности было 3 месяца. В январе под знаком Козерога родилась моя дочка. Покровителем Козерогов считаются черные коты, поэтому я не считаю появление Альберта у нас дома случайным. Поэтому у него есть кое-какие преференции по сравнению с Рыжиком, которого подобрал в 30-градусный мороз на улице старший сын. Рыжика вместе с братом выбросили в картонной коробке. Брата пристроили через ВКонтакт, а Рыжик остался вторым котом.

Между котами существует своя кошачья ревность. Альберт мягче и спокойнее, поэтому я больше люблю с ним спать, что раздражает рыжего и он начинает устраивать главному котэ засады. Рыжик любит поорать когда хочет в туалет, у него просто такая потребность. Днем на Рыжика еще можно поорать, чтобы он не орал, а ночью приходится просто чертыхаться спросонья, пулять в него мягкими игрушками и тапками. Зато Альберт не любит ходить по-большому в лоток, а обожает делать это на прохладный кафель. Так как за 3 года переучить его не получилось, я уже смирилась с этим фактом.

Иногда они дерутся. Причин для конфликта у котов много. Одного погладили, а второго нет. Один спер сосиску со стола, а второй обиделся за хозяев. Один ночью сожрал за один присест 100 грамм хиллса, а второй мирно проспал все утро и утром не обнаружил корма в кормушке. Тогда дом начинает оглашаться кошачьими воплями, черная и рыжая шерсть летят во все стороны, 2 молнии носятся по всей квартире, сшибая на своем пути телефоны, бумаги со стола, вазы с полок и фарфоровые статуэтки. Примерно так я лишилась постепенно своих цветов на подоконнике. Последняя погибла полутораметровая монстера, в которую кто-то очень любил справить малую нужду. Так что жизнь с двумя котами чаще веселая, чем грустная и все время играет самыми яркими красками.  

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться