vika13

Дата: 14.10.2015
0

Антон - добряк и самый сентиментальный пес в мире

Антона постигла судьба многих и многих собак, к сожалению. Его бросили на автобусной остановке какие-то нелюди, по другому сказать не могу. Просто выбросили из машины и уехали. Это произошло в поселке, где живут мои родители. Дети все видели, примчались домой и рассказали о беде. Поговорила я с мамой и порешили мы совместно, что найдется для бедняги лишняя миска каши да кусок хлеба. Какая разница, две собаки или три (у мамы еще живут спаниель и дворняга)? 

Но не все так просто получилось с этим псом. Он категорически не хотел никуда идти. К себе подпускал, еду брал с руки, но с места не двигался. Да и боязно было действовать силой, собака все-таки не болонка. Определили мы, что он мальчик, стали имена разные называть - не реагирует. Пару часов промучались и вернулись домой. Решили, что может проголодается к утру, поймет, что хозяин не вернется за ним, может тогда уговорим пойти за собой. 

А мама моя, узнав о неудаче, молча взяла ошейник с поводком и пошла на остановку. Через десять минут заводила во двор упирающегося алабая. Картина, скажу я вам, потрясающая! Моя хрупкая и маленькая мама тащит теленка, хоть и страшно худого. Подвела его сразу на веранду, которую для него определила. 

Он был таким растерянным и трогательным, улегся, покорно вздохнул и думаю смирился с тем, что появился новый дом и такие смелые хозяйки. Тут примчались наши собаки. Увидев чужака замерли, а затем медленно стали приближаться. А тот совершенно никак не реагировал, и уже через минуту спаниель Милорд облизывал морду Антона (так мы назвали алабая). Дворняга Бимка последовал примеру породистого друга. Мы выдохнули облегченно - собаки приняли новенького.

Антон оказался настолько добрым, что мы не могли представить его кусающим кого-то, или хотя-бы рычащим. Он любил всех - цыплят, утят, котят, даже бабочек на клумбе. Мог ходить и нюхать цветы. Но однажды произошла история, которая показала его настоящий характер.

Мы проснулись ночью от Антохиного лая. Вышли во двор и увидели такую картину: в углу двора стоял дрожащий мужчина с уткой в руках, а Антон с грозным видом смотрел на него и рычал. А главное, его оскаленная морда была в нескольких сантиметрах от рук горе-грабителя. Утка была конечно нашей, она орала и вырывалась. Мама отвела в сторону собаку, воришка бросил утку и сиганул через забор. Впервые видела, чтобы так преодолевали препятствия. 

С тех пор Антон всегда спал возле птичьего двора и охранял хозяйское добро - уток, гусей и индюков. Думаю, что после этого ночного приключения воришка всем своим братанам сообщил, что в этот двор соваться не стоит.

Иногда я задумываюсь о причине, которая заставила прежних хозяев совершить такой подлый поступок. Антон совершенно адекватная собака - умный, послушный, дружелюбный. Он был довольно ухоженным, когда попал в нашу семью. Худоват, но не критически. Как можно было его выбросить, неужели нельзя найти для него хорошие руки, если уж выхода другого нет! Нет оправдания подобной жестокости.

Иногда (очень-очень редко) мы садили Антона на привязь. Это происходило тогда, когда приходили во двор мужчины. Заходил сосед починить сруб на колодце и наш алабай на него рыкнул. Такая же реакция была в отношении телемастера. Стало понятно, что не жалует Антошка мужчин, видно есть за что.

Хочу обратиться ко всем, кто решил завести собаку - остановитесь не надолго, бросьте все дела и дайте себе ответ на единственный вопрос: готовы ли вы завести еще одного ребенка? Ведь собака тоже член семьи. Если твердо уверены, что да, то смело берите щенка. Если есть хоть кусочек сомнения, повремените, для собаки вы еще не доросли.

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться