valeri4ka

Дата: 06.02.2016
0

Если ты решил завести собаку (1)

Почти все любят животных. Многие их заводят у себя дома. И лишь единицы могут похвастаться знаниями о том, как правильно надо содержать свою животинку.

Сердце кровью обливается, когда горе-хозяин просто пренебрегает несколькими элементарными правилами, которые облегчат в будущем жизнь его самого и превратят жизнь питомца просто в сказку!


Я знаю, о чем говорю, так как привезя Руни домой, даже не знали, где он будет спать, что он будет есть и как он будет жить.

Лучше всего это распланировать с самого начала. Но, если не получилось, не надо теряться - все можно сделать постепенно, но не откладывая в долгий ящик!

Моменты, которые надо определить сразу:

- где он будет спать (мы сразу положили Руни в кровать к себе - отучить теперь спать с нами его практически невозможно)

- что он будет есть: сухие корма или натуральную еду (Руни сперва ел натуралку, более того, лучшее, что можно было вообразить: это был и лосось, и моцарелла, и самые отборные овощи и злаки, и мясо - короче все!!! Но, в итоге, буквально 5 месяцев назад мы перешли на сухой...так как оказалось, что в нынешнее время, как бы ты не старался, высчитывая правильный рацион собаки, но все необходимые микро- и макроэлементы из продуктов ты не вытянешь, у барбоса сильно сыпалась шерсть, да и блестела она так себе. При выборе сухого корма мы остановились на Royal Canin, с мыслью о том, что это один из лучших вариантов, которые пока можно найти, тем более есть корм специально для джек расселов. Надо сказать, что результат превзошел любые ожидания - шерсть на месте и блестит как на обложке глянцевого журнала с рекламой шампуня ))))

- когда идти на проверку к ветеринару! Обязательно!!! Чем раньше, тем лучше! Если покупать собачку у хорошего заводчика, то этот вопрос он уже начнет решать без вас (в нашем случае, так и было: когда мы познакомились с Руни, у него уже была первая прививка, ее сделали в возрасте полтора месяца (никоем образом не раньше), это прививка от чумки, она прописывается вот так DHP+L. Вторая вакцинация – не позже, чем через 2 недели после первой - DHPPi+RL. Следующая прививка делается где-то через 5-6 месяцев - от бешенства. Потом уже спустя год, собачке исполнится где-то 1,5 года, и последующие прививки (4-ю, 5-ю, 6-ю и т. д.) делают до конца жизни с интервалом в один год. Есть еще один маленький, но очень важный нюанс: за неделю до вакцинации, надо обязательно прогнать глистов (и себе и собаке :)), потом желательно это повторять для профилактики раз в 3 месяца. Если делать все правильно, то с доктором можно минимизировать общение в частоту раз в год. Еще один маленький совет: чтобы животинка не боялась ходить к доктору, всегда берите с собой немножко вкуснях: доктор посмотрел пациента, вы его подкормили, доктор уколол малыша, вы ему сразу награду - так можно выработать положительные воспоминания о больничке.

Все прививки заносятся в медицинскую карточку - считайте это паспорт вашего маленького члена семьи.

Так как Руни путешествует довольно часто, без него, как без рук - это просто необходимость!!!

С этими прививками совсем сбилась с темы...

Еще важно как можно раньше решить, какое имя дать четвероногому. Здесь полет фантазии безграничен. Но, если в будущем собака будет дрессироваться, или просто хочется, чтобы он лучше слушался, знатоки рекомендуют давать короткое ррррычащее имя. Например, Ррррруни.

По поводу каждого пункта можно сотрясаться еще много и много раз. Но пока, думаю, этого достаточно.

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться