Miniola

Дата: 06.11.2015
0 0 2459

6 котов, считающих себя собакой

В вечной битве между любителями кошек и собак нет победителя. Собаки любят активные игры и преданы хозяину, кошки независимы и предпочитают спать большую часть дня. Но некоторые породы мурчащих любимцев ведут себя как псы под прикрытием.

Они любят новые знакомства, обожают игры с мячом и с удовольствием плавают. Сильно нуждаются во внимании хозяина и запоминают некоторые команды. Они ведут себя так, что другим кошкам становится стыдно! Перед вами – 6 пород с удивительным характером.

Турецкая ангора

кошка ангора

www.oocities.org

Известны роскошной белоснежной шерстью, но мало кто знает об их необычном характере. Кошки породы турецкая ангора очень привязываются к хозяину и членам семьи, любят ходить за людьми по пятам и участвовать во всех домашних делах.

 кошка ангора

www.angelfire.com

Они приветливы по отношению к незнакомцам, легко идут на контакт и позволяют брать себя на руки, не боятся воды и для счастья нуждаются в ежедневных играх.

Мейн-кун

мейн кун

petupon.com

Удивительные коты: огромные, достигающие 15 кг в весе и более метра в длину, они могут сравниться по размерам со средней собакой. Слишком большой пушистый комок обладает покладистым характером и всегда готов поиграть.

мейн кун

img03.deviantart.net

Они очень умны – с легкостью открывают двери, шкафы, достают продукты из холодильника и, несмотря на размеры, забираются в самые тесные и дальние уголки квартиры.  В отличие от других пород, мейны в большинстве случаев предпочтут сну веселую игру с хозяином.

Сиамская кошка

сиамская кошка

s-media-cache-ak0.pinimg.com

Одна из самых болтливых пород. Вероятно, у них в запасе есть мяуканье, урчание и рычание на все случаи жизни. Могут подолгу петь без особой причины, просто рассказывая хозяину события дня.

сиамская кошка

buzzsharer.com

Напоминают капризных подростков обидчивостью и невосприимчивостью к отказу. При этом являются одной из самых преданных хозяину и ласковых пород – устанавливают тесную связь с владельцем, сильно нуждаются в его, и только его, внимании, страдают в одиночестве, очень верны.

Мэнкс

кошка мэнкс

petcollectionworld.com

Известные за почти полное отсутствие хвоста кошки с острова Мэн – прекрасные компаньоны. Как собаки, они не представляют жизни без хозяина, любят следовать за ним из комнаты в комнату, стараются все время держать его в поле зрения.

кошка мэнкс

www.warrenphotographic.co.uk

Одна из немногих пород, с легкостью воспринимающая автомобильные поездки и прогулки на поводке. Если считают посторонних угрозой – рычат, защищая «своего» человека, а в верности могут посоперничать с некоторыми охранными псами.

Рэгдолл

кошка рэгдолл

metaphoricalplatypus.com

В переводе с английского – тряпичная кукла. Заслужили название благодаря послушному и ласковому поведению и любви сидеть на руках. Очень вежливы по отношению к детям, позволяют любые шалости и никогда не выпускают в совместных играх когти.

кошка рэгдолл

img01.deviantart.net

Привязываются к человеку, ходят за ним по дому. Легко обучаются командам, очень переживают, если их ругают. По характеру напоминают болонку – дружелюбны, добродушны и покладисты.

Абиссинская кошка

 абиссинская кошка

www.picturepurrfect.com

Полная противоположность нежной рэгдолл. Абиссинсы – одни из самых активных кошек, они обожают забираться на самые высокие места в доме, открывать шкафы, играть и носиться по квартире.

 абиссинская кошка

animalsadda.com

Отлично плавают, очень любят воду, часто играют даже с питьевой водой в миске. Это отличный друг и прекрасная компания для детей.

Заглавное фото с сайта: buzzsharer.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать