Miniola

Дата: 24.07.2015
0 2 2998

Породы лошадей, покорившие нас красотой

Среди огромного разнообразия современных пород лошадей есть особая категория, очаровывающих красотой экстерьера и движений. И речь идет не только об «арабах», по праву занимающих верхние строки рейтингов. Предлагаем Вам фото лошадей красивых пород в рейтинге из 7 позиций. Мы рассортировали их по алфавиту, поскольку каждая имеет право занимать первое место.

Арабская порода (описание, фото)

arabskaja_poroda_opisanie_foto

Эти лошади внесли огромный вклад в развитие коневодства. Благодаря ним выведена андалузская и берберийская порода, лузитано и липпицан, орловский рысак, першерон и прочие. История породы берет отсчет с IV-VII веков на территориях Аравийского полуострова. Изначально арабская порода использовалась кочевниками для вооруженных набегов, в наши дни — для скачек, конных пробегов и шоу, выступлений в цирке.

Яркая черта — голова небольшого размера с вогнутым профилем, широким лбом и раздувающимися ноздрями, картинно отставленный на ходу хвост. Перепутать «араба» с лошадью другой породы невозможно!

Андалузская порода (описание, фото)

andaluzskaja_poroda_opisanie_foto

Испанские лошади во все времена ценились за красоту и прекрасную управляемость. Они постоянные участники рейтингов красивых пород лошадей мира. В XVI-XVII веках в королевских конюшнях почитали за честь содержать представителей андалузской породы, идеально подходящих для эффектных монарших выездов. В наши дни отмечается повышенное внимание коневладельцев к породам группы «барокко», так что увидеть «испанцев» можно в лучших конюшнях мира. Лошади традиционно используются для конных шоу, выездки.

Яркая черта — длинная высоко поставленная шея с картинным изгибом, густая грива и хвост, классическая серая масть. Эти животные, словно зная, насколько они красивы, с удовольствие позируют фотографам.

Марварская лошадь (описание, фото)

marvarskaja_loshad_opisanie_foto

В истории лошадей породы марвари много тайн. Их родина — Индия, а именно местность поблизости города Марвар. Происхождение проследить сложно. Считается, что в жилах марвари течет кровь арабских и туркменских лошадей, а сама порода использовалась со времен Александра Македонского. Как и все восточные породы, марвари прекрасно ориентируются на местности и выдерживают жару пустынь, смелы и преданны всаднику.

Яркая черта — ушки в форме сердца. Благодаря ним животное занимает почетное место в рейтинге самые красивые породы лошадей в мире. Особенностью породы является специфическое строение плеч, позволяющее лошадям легко передвигаться по песку.

Перуанский пасо (описание, фото)

peruanskij_paso_opisanie_foto

Скакуны этой породы происходят от андалузских и берберийских лошадей, привезенных в Южную Америку в XVI веке. Получив такой старт, пасо на протяжении IV веков развивался в полной изоляции от других пород. Сегодня порода находится под защитой правительства Перу как культурное наследие. Лошади характеризуются уравновешенным темпераментом, эффектным экстерьером и выносливостью. Перуанский пасо идеально подходит для охоты, путешествий и верховой езды, поскольку способен поддерживать высокую скорость на сложной местности и не утомлять всадника благодаря особенному ходу.

Яркая черта — аллюр, характерный для перуанского пасо. Выделяют два подвида. Пасо льяно, когда слышно четыре удара копыт о землю, а ноги лошади переставляются по одной стороне (правая передняя и правая задняя, левая передняя и левая задняя), и собреандандо — быстрый темп, при котором при переставлении диагональных копыт возникает пауза. Такой ход лошади абсолютно естественен. Обеспечивает повышенный комфорт от верховой езды в сравнении с классической рысью и галопом.

Хакнэ (описание, фото)

haknje_opisanie_foto

Среди лошадей, выведенных для конных шоу, хакнэ по праву занимает лидирующие позиции. История английской породы начинается в XVIII веке. Тогда в результате скрещивания испанских и арабских лошадей, был выведен норкфольский коб. Позже было принято решение объединить всех упряжных лошадей, включая породу норкфольский коб, в единую породу — хакнэ. Повышенной популярностью она пользовалась в эпоху моды на экипажи, ведь хакнэ умеют эффектно подать себя. Элегантные лошади притягивают взгляды окружающих людей.

Яркая черта — энергичный, высокий ход. Передние ноги лошади на рыси сильно сгибаются в запястных суставах, поднимаются до линии груди и выносятся далеко вперед.

Фризская порода (описание, фото)

frizskaja_poroda_opisanie_foto

«Черную жемчужину» из Фрисландии спутать невозможно. Эти вороные лошади обладают характерным экстерьером, восхищающим и притягивающим взгляды. Первые упоминания о них можно найти в литературе I-II веков. За столетия селекции неказистые, крепкие и работоспособные лошади превратились в мощных и подвижных боевых коней. Фризов выбирали не только рыцари, но и члены королевских семей. В XVI-XVII веках скрещивание с андалузскими, арабскими и берберийскими лошадьми облагородило облик скакунов, добавив элегантность и «картинность», задатки к выездке.

Яркая черта — вороная масть в дополнении со щетками на ногах, длинной и густой гривой, хвостом. Рассматривая красивые фото лошадей фризской породы, в них легко влюбится. Как и все скакуны группы «барокко», они эффектны и незабываемы.
Это далеко не все красивые породы лошадей в мире. На сегодня их насчитывает более 300 и каждая заслуживает отдельного внимания.

Советуем почитать: 9 предметов конной амуниции, которые нужно купить

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать