Miniola

Дата: 27.11.2015
0 1 2769

Выставка собак Westminster Kennel Club в Нью-Йорке, фото

На днях в самом сердце Нью-Йорка, на Манхэттене, состоялась ежегодная выставка собак Westminster Kennel Club, которую по праву считают одной из наиболее перспективных для ее лохматых участников. Конкурсанты представили целых 185 пород (общее количество собак приблизилось к двум тысячам). Роскошные стрижки и отточенные до блеска коготки, конечно, сыграли свою роль, но строгие жюри оценивали собак по многим факторам, и один из важнейших - физическая подготовка. Движения по кругу и по прямой, бег с препятствиями, умение выполнять команды - задания для всех одинаковые: и для пушистых миловидных болонок, и для рослых догов.

 выставка собак

a.abcnews.go.com

Среди всех участников выставки ярче всего выделялись старинные английские, французские и немецкие породы.

выставка собак

kids.media.timeout.com

Франция - это эстетика и шарм. Белоснежные котон де тулеар действительно напоминали искусно слепленные фигурки из ваты (cotton - хлопок, вата), а болонки бишон фризе рисовались на публике, демонстрируя свою удивительную курчавую шевелюру (вьющаяся шерстка - отличительная черта французских болонок).

 выставка собак

www.gannett-cdn.com

Англия - это выдержка и старая школа. Особым вниманием на выставке были отмечены староанглийские овчарки, внешне совсем не похожие на своих немецких сородичей: длинношерстные, неспешные, они, тем не менее, способны напасть стремительно и защищать хозяина до последнего. "Крупная форма" на конкурсе была представлена немецкими догами, огромными ирландскими волкодавами и другими породами.

 выставка собак

c.o0bg.com

Помимо небезызвестных всем болонок, пуделей, овчарок и пекинесов, на конкурсе присутствовали и более диковинные породы: к примеру, салуки, или же персидская борзая. Собака-статуэтка, воплощение изящества и красоты, упоминания о которой встречаются в документах Китая и Египта, датированных до нашей эры.

персидская борзая

mediaassets.vcstar.com

Каждый участник был по-своему совершенен и по праву претендовал на кубок победителя, но судьи отдали главный приз малышке миссис Пи породы бигль. Она является прямым потомком красавицы Уно, которая 7 лет назад победила в этом же конкурсе.

 выставка собак

static01.nyt.com

Заглавное фото с сайта: static01.nyt.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать