Miniola

Дата: 06.12.2015
0 1 5430

Одежда для собак крупных пород

Всем известно, что маленькие породы собак нуждаются в дополнительном утеплении в холодные времена года. Милый той-терьер в кофточке – это привычное явление в мегаполисах. А как часто вам попадался сенбернар, одетый в куртку? Но даже огромным породам собак порой необходимо обзавестись комбинезончиком, дождевиком и ботинками. В каком случае большим собакам покупать одежду, как подобрать фасон и цвет – ответы на вопросы вы найдете в этой статье.

Какие факторы влияют на покупку одежды

Большинство владельцев животных считают, что собачий плащ – это излишки модных тенденций и питомцу он совершенно ни к чему. Действительно, если одеть сибирского хаски или маламута в утепленную куртку, вы совершите грубейшую ошибку. Естественная среда обитания породы в холодных широтах, дополнительный нагрев только навредит здоровью собаки. Так как же подобрать одежду правильно?

Главными критериями являются генетические особенности, плотность и длина шерстного покрова, состояние здоровья, назначение одежды. Так, огромным собакам с длинной, густой шерстью - водолазы, сенбернары, кавказские овчарки - покупать теплые комбинезоны категорически запрещено.Ретриверам, черным русским терьерам подойдут кофточки и пальто с минимальным утеплением. Борзые и гончие нуждаются в дополнительном обогреве из-за физиологических особенностей. 

одежда для собак

bigdog-boutique.com

Состояние здоровья играет немаловажную роль для приобретения одежды. Собакам любых пород с заболеванием сердечно-сосудистой недостаточности противопоказан дополнительный нагрев. Однако, очень легкий дождевик им не помешает. Питомцам в возрасте одежда, наоборот, необходима из-за отсутствия сил организма полноценно себя обогреть. Вы можете убедиться, посмотрев на людей. Старички часто укутываются потеплее. Четвероногие друзья мерзнут абсолютно также. 

Выбираем одежду для крупных собак по назначению

Определяем цель покупки: защита от ветра и влаги, утепление в холодное время года, парадный костюм, чистоплотность после прогулки или просто аксессуар. 

 одежда для собак

doggie-diva.com

Защита от ветра, влаги и грязи. Отличной покупкой для собаченки станет дождевик. Он состоит из двух слоев: наружный – водонепроницаемый и внутренний – подкладка на флисе/овчине. Кроме того, с приобретением дождевика вы абсолютно забудете про необходимость собачьего душа после прогулки под дождем. Для морозоустойчивых пород берите куртку без подкладки. 

одежда для собак

alicdn.com

Защита от холода. В этой категории ассортимент товара очень велик. В зимнее время года одеть собаку можно как в пальто, куртку, свитер, так и в дутый комбинезон. Выбор зависит от подвижности собаки, чем активней животное, тем прохладней одежда.

одежда для собак

lovelonglong.com

Аксессуары и парадные костюмы. Витрины магазинов зоотоваров пестрят разнообразием юбочек, кофточек, костюмов, трусиков, пижамок, маек и прочей одеждой. Для крупных собак найти такие украшения сложно, но возможно. В целом, не советуем покупать подобные предметы гардероба, к тому же немецкая овчарка в трусах выглядит нелепо и чувствует дискомфорт.

одежда для собак

bigdog-boutique.co

А нужны ли ботиночки?

Определенно, да. Обувь для собак – это лучшая защита лапок от порезов, стирания и обморожения. В летнее время года такой аксессуар для крупных пород ни к чему. Зимой покупка своеобразных чешек и носочков необходима. Потратив сравнительно небольшую сумму денег, окажите заботу о питомце. Вам не придется выбирать льдинки между когтями или видеть окровавленные следы из-за порезов плотным слоем снега. Выбирайте модели без грубой подошвы, чтобы собака не ощущала дискомфорта. Хорошим приобретением по средней цене будут ботинки для собак «Trixie Walker Comfort».

одежда для собаки

thatpetplace.com

Как выбирать цвет и фасон одежды для больших собак?

Чтобы ваш любимый четвероногий друг завораживал взгляд, нужно правильно подобрать цвет и стиль. Для белого окраса шерсти замечательно подходит голубой цвет. Черным красавцам – красный. Нежным натурам песочного окраса – оттенки коричневого. Интересно смотрится сочетание ярких цветов для игривых собак. 
Подбор фасона зависит от активности собаченки. Для постоянно снующих питомцев, чудесно подходят попоны или свитера. Новым, комфортным хитом стали толстовки. Их удобно надевать и легко стирать. К тому же не сковывают движения животного. Безрукавки и жилеты согреют в осенне-весенние вечера. А короткошерстным породам незаменимыми вещами станут комбинезоны и пальто.

одежда для собак

dhgate.com

Как узнать размер одежды для крупных собак?

Представьте, просматривая интернет-магазины, вы наткнулись на милейшую собачью одеженку и непременно захотели приобрести такое чудо для своей хвостатой непоседы. Но вот беда, размера одежды вы не знаете. Как быть, чтобы не прогадать и не купить маломерку? Всё, что потребуется для правильной покупки – это листик бумаги, ручка и сантиметровая лента. Так как в карточке товара указываются параметры, вам стоит всего лишь снять мерки с хвостатого друга. Начнём:

1. длина спины (измеряем от холки до основания хвоста);

2. обхват шеи (не по ошейнику! Измерьте наиболее объемную часть и сделайте припуск на голову);

3. обхват груди (сзади холки и за передними лапами по самой объемной части);

4. обхват талии (по животу перед задними лапами в самом узком месте);

5. расстояние между передними и задними лапами (по животу);

6. расстояние между передними лапами;

7. длина передних и задних лап (от подмышек до пола);

8. расстояние от подмышки передней лапы до основания полового органа у кабеля. Для покупки изделия с капюшоном сделайте дополнительные замеры:

9. расстояние между ушами;

10. обхват головы (по передней линии лба и сзади ушей).

одежда для собак

barkpost.com/

Размер ботиночков и носков подбирается по длине лапы. Для больших пород размеры начинаются с М до ХХХL и соответствуют длине и ширине стопы:

1. M – 6 х 5.5 см;

2. L – 7 х 6.5 см;

3. XL – 7.5 х 7 см;

4. XXL – 8 х 7.5 см;

5. XXXL – 9-10 х 8-9 см.

Вот и всё, дорогие читатели, маленький гид по выбору одежды для крупных собак подошел к концу. Надеюсь, мои советы помогут вам при покупке. А любимый питомец, надев курточку, будет настоящей очаровашкой и надежно защищен от холода и грязи!

Заглавное фото с сайта: lovelonglong.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать