Miniola

Дата:
17.12.2015

Подстригаем коту когти или кошачий маникюр

Статьи » Кот » Уход, кормление » Подстригаем коту когти или кошачий маникюр

Когда в доме живет кошка, исцарапанная мебель и обои обеспечены. Уберечь интерьер от когтистых лапок поможет когтеточка и… кошачий маникюр. Узнайте, как обрезать когти кошке правильно.

кошачий маникюр

petsintexas.org

Не вредна ли стрижка когтей

Да, стрижка коготков – дело противоестественное, но какое полезное. Всего лишь два сеанса в месяц такой процедуры и лапки киски будут безвредны как для предметов мебели, так и для вас. Уличные коты стачивают ногти о деревья, асфальт и железо. Квартирные царапки лишены таких возможностей, поэтому подстригать коту когти – это прямая обязанность хозяев.

 кошачий маникюр

www.petalatino.com

Как подготовить кошку к маникюру

Стрижка когтей – это стресс для кошки, поэтому подготовьте мурлыку к процессу заранее. В противном случае кошка даст сдачу и будет права. Дабы не нервничать самим и не нервировать кису, соблюдайте простые правила обрезания когтей.

1.Учим с детства.Приучив к маникюру котенка, взрослая особь спокойно переносит подобные мероприятия.

2.Тепло и ласка. Ваша задача – подарить кошке наслаждение от процесса. Перед и после стрижки коготков угощайте вкусненьким, постоянно разговаривайте с ней ласковым, теплым голосом. При первых признаках беспокойства, погладьте кошечку по голове, приговаривая, какая она хорошая.

3. Дезинфекция. Обработайте руки и инструмент для стрижки когтей спиртом.

 кошачий маникюр

catkote.com

А теперь научимся, как стричь когти кошке.

1. Возьмите лапку и погладьте ее по направлению к пальчикам. Если кошка не сопротивляется, тогда раскройте царапки, нажав на подушечки.

2. Внимательно изучите строение когтя. Подставив коготок под лучи света, вы четко увидите границу мертвой и живой ткани (ногтя и сосудов). То, что можно стричь, будет белого цвета, то, что нельзя – розовое. При повреждении когтевой пульпы, кошка замяукает, а из коготка потечет кровь. Остановить которую достаточно просто: приложите ватку, обработанную перекисью водорода, к ранке и подержите пару минут. Затем обработайте спиртом.

 кошачий маникюр

www.hercampus.com

3. Берем кусачки для когтей, их еще называют когтерезкой, и откусываем краешек белого ногтя, оставляя 2 мм до начала розовой ткани. Если коготок расслоился, уберите ненужную пластинку и подточите краешек когтя пилочкой. Для кошачьих царапулек подходят стеклянные пилочки для ногтей, железные же провоцируют дальнейшее расслаивание.

4. Повторяйте те же действия с каждым коготком на всех лапках. Помните: на передних лапках котов – 5 пальцев, на задних – 4.

Если у вас нет кошачьих кусачек, то вполне подойдут обычные, маникюрные кусачки или ножницы. Главное, чтобы инструмент был острый.

 кошачий маникюр

i3.mirror.co.uk

Заметка: ветеринарные аптеки продают силиконовые накладки на когти, которые полностью ликвидируют царапучесть мурлыки.

Теперь вы знаете, как и зачем стричь когти кошке. Подарите комфорт и котейке, и себе всего за несколько минут. 

Заглавное фото с сайта: www.hercampus.com