admin

Дата: 28.02.2018
0 2 2536

Все без ума от африканского карликового ежика

afrikanskij_karlikovyj_ezh

Мода на африканских карликовых ежей — что это вообще такое? Нет, это не принты на одежде в виде милых ежиков, а самое настоящее домашнее животное. Настолько стильное, что у него есть свой собственный гардероб.

Карликовые ежи — достойная замена маленьким собачкам

Оказывается, несколько лет назад в европейских странах появилось новая ультрамодная тенденция — в качестве домашнего питомца заводить себе ежика, а именно африканского карликового ежа. И, что самое интересное, по популярности эти крошечные животные стали вытеснять маленьких симпатичных собачек, которых так любили носить с собой состоятельные дамы. Сегодня нередко можно встретить знаменитостей, появляющихся на публике со своими колючими, но очень любимыми питомцами.

Объяснить такую тенденцию просто. Ежик — животное непривередливое, за ним требуется минимальный уход. Как ни странно, африканский карликовый еж в домашних условиях очень быстро привыкает к владельцу и новому дому, хорошо себя ведет и не является переносчиком блох и других болезней. Ухаживать за ним гораздо дешевле, чем, к примеру, за собачкой или котом. Африканские ежи крохотные. Их размер приходится всего лишь на четверть от ежа обычной породы. Эти маленькие колючки привлекают к себе внимание милым видом, забавной мордашкой и озорством. И что самое интересное, крошечные создания очень любят, когда их поглаживают, поэтому они крайне редко сворачиваются в защитный клубок.

Идеальные характеристики для домашнего питомца, не правда ли? Вот поэтому африканские карликовые ежи стали новым «аксессуаром» у состоятельных дам. Сегодня все чаще эти новомодные милашки с колючками стали заменять в сумочках прежних любимцев.

Откуда появилось столь прелестное создание?

Впервые эти забавные и очень милые животные появились 20 лет тому. Их вывели, скрестив белобрюхого ежика с ежом алжирским. Средний вес у взрослого африканского карликового ежа не превышает 900 гр, рост — в пределах 20 см, продолжительность жизни — до 5-7 лет. За такого питомца европейцы готовы платить 250-300 USD и выстраиваться в очереди.

Редкость и необычная порода животного сделали свое дело. Милый карликовый еж стал необычайно популярен. Плюс ко всему, это маленькое существо не так часто дает потомство, поэтому его уникальность остается прежней, а спрос из года в год только увеличивается. Стоит заметить, что даже в достаточно консервативной Великобритании с появлением ежей начался настоящий бум. Желающие на приобретение записывались в очередь и ждали его около года. Многие девушки признавались, что покупали себе такого питомца в качестве модного аксессуара под цвет к новой сумочке. А выбор у покупательниц был очень большой, ведь африканский карликовый еж окрасы имеет самый разные — розовые, темно-серые и шоколадные оттенки. Вот вам и мини-ежик в шикарной сумочке!

Но даже став владельцем столь милого существа, многие женщины не успокоились. Как и полагается в «высших кругах», все новое имеет продолжение. Так, мода на ежиков не просто появилась, но и продолжила свое существование. И если раньше состоятельные люди следили за модными новинками для своих кошечек и собачек, то теперь у них появилась новая цель — сделать еще более модным и необычным своего нового питомца. Чтобы карликовый еж фото имел просто таки незабываемые. Мысль возникла, а значит, она имеет полное право на существование. Так и у ежа появился свой собственный модный гардероб.

Мило, необычно и креативно. Добро пожаловать, дорогой ежик, в список самых модных домашних животных!

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать