Miniola

Дата:
24.12.2015

Услуги зоосалона: нужна ли кошке модная стрижка

Статьи » Другие » Это интересно » Услуги зоосалона: нужна ли кошке модная стрижка

Нужны ли вашей собаке услуги профессионального парикмахера или это роскошь для участников выставок? Что скрывается за дверью загадочного заведения «зоосалон»? Как выглядят самые гламурные кошки и собаки-панки? Читайте в материале.

Это удивительно, но многие люди до сих пор не видят смысла в посещении подобных заведений, а некоторые и вовсе не догадываются о существовании специальных парикмахерских для животных. Ну и зря! Пользоваться услугами зоосалона выгодно, безопасно и удобно. Знаете почему?

Немного терминологии

собака в зоосалоне

 

www.startupinformant.com

Зоосалон – стационарное или мобильное предприятие, оказывающее услуги по уходу за шерстью и кожей домашних животных. Зачастую тут же можно приобрести шампуни, одежду и уходовые средства. Среди модных услуг – SPA, окрашивание ногтей и шерсти.

Груминг – полный комплекс гигиенических процедур. Большинство грумеров также дают рекомендации по домашнему уходу за животным в период между посещениями салона.

собака в зоосалоне

www.citizenk9petservices.com

Тримминг – все процедуры, направленные на улучшение вешнего вида шерсти, в том числе и удаление старой шерсти у жесткошерстных собак, щипка, стрижка и филирование.

Зачем это нужно?

Кроме того, что у большинства людей банально нет времени на полноценный уход за шерстью любимого питомца, так это еще и не так просто, как кажется на первый взгляд.

собака в зоосалоне

wordpress.com

Предложите кошке отправиться в ванную и увидите как из обаятельного пушистого комочка она превращается в настоящего монстра, способного драться за свободу до последнего. Хорошо, если все обойдется благополучно, и хозяева смогут уберечь руки от царапин.

А стрижка! Тихая и безразличная к играм собака внезапно начинает вертеться на месте в попытке понять, исходит ли от ножниц опасность. Даже если вам чудом удастся зафиксировать животное, вероятность успешной процедуры очень мала. Что уж говорить о подпиливании ногтей?

собака в зоосалоне

genericfrontlineplus.blog.com

Проблема в том, что большинство людей решают в первый раз подстричь собаку после достижения ей года, когда животное давно сложило собственное представление об окружающем мире, и знать не знает, что является длинношерстным и нуждается в стрижке.

Профессиональные грумеры умеют находить контакт даже с представителями экзотических пород, благодаря чему процедура проходит без стресса для животного.

Стандартные услуги зоосалона

собака в зоосалоне

thisweekinthearts.com

  • Мытье и расчесывание.
  • Стрижка шерсти и избавление от колтунов.
  • Выщипывание волос из слухового прохода и чистка ушей.
  • Подрезание и окрашивание когтей.
  • Чистка зубов и массаж десен.
  • Санитарная обработка от блох и клещей.

собака в зоосалоне

ehookcrook.com

И нестандартные: стильная прическа

Гигиеническая стрижка, бритье шерсти перед жарким летом, чистка зубов – это прекрасно, но некоторым владельцам хочется чего-то более экстравагантного. Например, покрасить кошку в зеленый цвет или выбрить на пузе у собаки имя хозяина. Не верите? Предлагаем вам подборку фотографий счастливых питомцев после подобных процедур.

собака в зоосалоне

lushome.com

собака в зоосалоне

www.explosion.com

собака в зоосалоне

pinimg.com

собака кошка зоосалон

ytimg.com

кошка в зоосалоне

pinimg.com

Как видите, груминг – не прихоть, а необходимость. Конечно, вооружившись серьезной порцией терпения и времени, можно справиться и самостоятельно. А вы бы решились на подобное изменение стиля любимого зверя?

Заглавное фото с сайта: www.startupinformant.com