admin

Дата: 20.01.2016
0 0 3091

Виды домашних хомяков

В отличие от собак, которые хоть и различаются по породе, но в целом очень похожи, между разными видами хомяков не так уж много общего. Они могут быть похожи внешне, но различаться по темпераменту, поведению и привычкам. Мы рассмотрим самые распространенные виды домашних хомяков.

Сирийский хомячок

сирийский хомячок

animalcorner.co.uk

Это крупный хомячок (длина тела около 13 см), и заботиться о нем проще, чем о хомяке карликовой породы. Отлично подходит для маленького ребенка и для всех, кто хочет проводить много времени с питомцем. Предпочитает жить в одиночестве.

Тело покрыто мягким густым мехом, который может быть как коротким, так и длинным. Расцветка любая: рыжие, белые, темные, пятнистые, похожие на панду или леопарда. Чаще всего встречаются рыжие сирийские хомячки. Окрас не влияет на здоровье.

сирийский хомячок

pets-to-me.blogspot.com

Выбирая сирийского хомяка в питомнике или зоомагазине, обратите внимание на его поведение и дружелюбность. Хоть большинство хомяков не любят сидеть на плечах и руках человека, представители этой породы легко идут на контакт и зачастую позволяют себя гладить.

Карликовые хомяки

Они значительно меньше по размеру и подразделяются на несколько видов: хомяки Роборовского, джунгарские, хомячки Кэмпбелла и другие. Это социальные существа, предпочитающие жить в однополых парах или тройках.

Они очень активные и не рекомендованы семьям с малышами из-за высокой скорости передвижения. Наиболее активны в сумерках и на рассвете.

Хомячки Кэмпбелла

 хомячки кэмпбелла

www.petinfoclub.com

Размер до 10 см в длину, цвета шерсти – все возможные, яркая темная полоска на спине.

Они активные и веселые, за ними очень интересно наблюдать. Не пугливые, довольно дружелюбные, хоть и не любят прикосновения хозяина и навязчивые объятия.

 хомячки кэмпбелла

en.wikipedia.org

Хоть большинство представителей вида и любят жизнь в паре или группе, некоторые из них могут начать угрожающую жизни войну за территорию. В таком случае они должны быть немедленно разделены, так что будьте готовы к покупке дополнительной клетки.

Они сильнее чем другие хомяки склонны к диабету, поэтому важно узнать родословную до покупки зверька.

Джунгарские хомячки

джунгарский хомячок

pics-about-space.com

Долго время считалось, что хомячок Кэмбелла – просто подвиг джунгарского, и только недавно было решено, что это не так. Покупать помесь этих двух видов не рекомендуется.

Натуральный окрас – буровато-серый или желтовато-серый. Белый и серебристый окрасы выведены специально и сейчас наиболее популярны.

джунгарский хомячок

www.crafthubs.com

Общительные и игривые, предпочитают жить в паре, скучают без внимания хозяина. Любят беготню в колесе и другие игрушки.

Хомячок Роборовского

 хомячок роборовского

www.warrenphotographic.co.uk

Один из самых маленьких хомячков, достигает всего 4-5 см в длину. В домашних условиях встречается значительно реже, чем остальные виды, так как был приручен совсем недавно.

Это шустрый зверек. Очень шустрый зверек. Серьезно, трудно увидеть хомячка Роборовского просто сидящим на одном месте. А еще он никогда не кусается и очень мило выглядит. Рекомендуется держать в паре.

хомячок роборовского

robohams.wordpress.com

Из-за чрезмерной активности ему нужна большая клетка и много разных игрушек.

Китайский хомячок

 китайский хомячок

emptysqua.re

Размер – средний между сирийским хомяком и джунгариком. Очень шустрые и пронырливые. Китайский хомячок легко может пролезть между прутьями обычной клетки, поэтому должен содержаться в аквариуме или клетке для мышей.

Природный окрас бурового цвета, темная линия на хребте. В природе выводят «китайцев» с белым мехом и темными пятнами.

Они не менее шустрые, чем остальные хомяки, но, тем не менее, даются в руки и легко идут на контакт. В домашних условиях содержатся редко, потому что по поведению больше напоминают лабораторных мышей, чем хомяков – умные и изворотливые.

Все виды домашних хомячков объединяет одно – это забавные маленькие существа, за которыми приятно наблюдать. Кто из них больше нравится вам?

Заглавное фото с сайта: emptysqua.re

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать