admin

Дата: 18.01.2016
0 0 1879

ТОП 7 пород кошек для аллергиков

Аллергия на шерсть – еще не повод отказывать себе в удовольствии жизни с кошкой! Нужно просто правильно выбрать породу.

Поговорим об аллергии 

Проблема в том, что большинство людей ошибочно считают основным аллергеном кошачью шерсть, тогда как на самом деле им является белок, содержащийся в кошачьей слюне.

аллергия на кошек

www.dailymail.co.uk

У некоторых животных этого белка меньше, поэтому их считают гипоаллергенными. К сожалению, «меньше» не означает «совсем нет». Чтобы снизить риск необходимо регулярно вычесывать и купать животное, а также не забывать вовремя менять лоток и мыть миски.

Запомните несколько простых правил:

  • Мнение, что длинношерстные кошки более опасны для аллергиков, чем их собратья с короткой шерсткой, ошибочно.
  • Кастрированные животные менее аллергенны.
  • Котята безопаснее, чем взрослые коты.
  • В слюне котов содержится больше аллергена, чем в слюне кошек.

Ну что ж, пришло время познакомиться с «теми самыми» породами.

1. Сфинкс

 кошка сфинкс

inspirationseek.com

Первое, что приходит в голову людям, когда речь заходит о «безопасных» породах. И действительно, сфинксы подходят большинству аллергиков.

Они напоминают инопланетных созданий и являются удивительно ласковыми и преданными существами. Нуждаются в хозяине как собаки, ходят за ним хвостиком и принимают участие во всех делах. А еще сфинксы очень теплые и обожают спать под одеялом, служа естественной грелкой.

2. Балинезийская

балинезийская кошка

www.catcraze.com

Ее называют «длинношерстной сиамской» и большинство людей удивляет сама мысль, что эта пушистая красавица может подойти аллергикам. На самом деле в слюне балинезийских кошек просто очень низкое содержание аллергена.

Это умные, смелые и подвижные домашние животные с хорошо развитым охотничьим инстинктом. Отказываются служить «украшением дивана», постоянно прыгают, залазят на шкафы и исследуют территорию. Очень болтливы, слегка обидчивы, но чрезвычайно обаятельны.

3. Корниш-рекс

кошка корниш-рекс

www.petbucket.com

Да, они кучерявые! Нуждаются в постоянном уходе, как и у сфинксов кожа выделяет липкий секрет, который приходится постоянно смывать. В остальном же проблем не доставляют.

Это исключительно домашние кошки: ласковые, дружелюбные, и при этом неугомонные и игривые. Обожают быть в центре внимания, дружат с членами семьи, гостями и животными, склонны к обжорству. Очень умны и разговорчивы.

4. Девон-рекс

 кошка девон-рекс

www.pinterest.com

Еще одно волнистое чудо с неординарной внешностью. Отличительная особенность девонов – огромные уши, стоячие вертикально.

Иногда девонов называют «обезьянкой в костюме кошки». Дело в их прыгучести – они обожают забираться на высокую мебель, и даже сидеть на плечах хозяина. Очень общительны, страдают в одиночестве, легко обучаются простым трюкам. Быстро осваиваются в доме.

5. Сибирская

 сибирская кошка

purrfectcatbreeds.com

Вы не поверите, но этот огромный меховой шарик тоже рекомендован аллергикам! Как и у балинезийской, дело в малом содержании аллергена в слюне.

В отличие от предыдущих пород в этом списке, сибирская кошка независима и отлично чувствует себя в одиночестве. Она гордая и упрямая, так что не позволяет тискать себя всем подряд. Это на удивление отличный сторож и охотник. Несмотря на внушительные размеры, она гибкая и подвижная, и всегда открыта для игр.

6. Русская голубая

 русская голубая

purrfectcatbreeds.com

Грациозная короткошерстная кошка с густой шерстью серебристого отлива, на ощупь напоминающей плюш. Практически не линяет.

Русские голубые умные, ласковые и дружелюбные. Не доставляют проблем в содержании и уходе. Не проявляют особого внимания к людям, обычно выбирают одного или двоих членов семьи и дружат с ним. Они сильные и выносливые с хорошим здоровьем.

7. Ориентальная

 ориентальная кошка

www.vetstreet.com

Стройная короткошерстная кошка с длинным хвостом. Очень проста в уходе.

Среди отличительных особенностей: преданность, граничащая с навязчивостью и болтливость. Ориентальная кошка хочет постоянно быть с хозяином, делиться всеми мыслями, заглядывать во все шкафы и пакеты. Привязывается к человеку, а не к дому, легко переносит путешествия и обожает игры.

И запомните

аллергия на кошек

www.catvets.com

Покупая котенка у заводчика (вы же знаете, что породистого котенка нельзя приобретать на рынке или у сомнительных частников?) обсудите вопрос аллергии. Нормальный заводчик всегда пойдет навстречу и согласится забрать малыша обратно, если он вам не подойдет!

Не забывайте:

  • Вычесывать и купать животное.
  • Менять наполнитель, мыть миски и игрушки.
  • Мыть руки после общения с котом.

Вот и все. Будем надеяться, что этот материал поможет вам найти особенного котенка и наладить с ним теплые дружеские отношения!

Заглавное фото с сайта: inspirationseek.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать