Miniola

Дата: 31.07.2015
0 2 3390

Лошадь андалузской породы – испанская мечта

andaluzskaja-poroda  
Аристократичная андалузская порода родом из солнечной Испании может похвастаться блестящим прошлым. Гордый взгляд, картинный изгиб шеи, великолепная грива и хвост андалузов покоряли сердца, а великолепная управляемость и отзывчивость на требования всадника — разум. На них завоевывали Америку конкистадоры. Отправлялись на турниры и поля битвы верховные главнокомандующие. Оттачивали искусство высшей школы верховой езды корифеи выездки. Царские конюшни почитали за честь держать испанцев, лучшие мастера эпохи Возрождения — рисовать монархов верхом на них.

Характеристика экстерьера и нрав

andaluzskaja-poroda-loshadej

Животные некрупные, их рост в холке редко превышает 165 см. Испанцы широкогруды, «толстобрюхи». Экспертами отмечается сходство андалузской породы с восточной лошадью, которое нивелируется массивностью испанцев. Недлинные, костистые ноги в сравнении с массивным туловищем смотрятся легко и органично. Копыта у испанцев высокие и крепкие. Хвост животного приставлен низко. 

Длинная высоко поставленная шея с шикарным изгибом придает животному аристократичный вид. Заканчивается длинным затылком с развитым гребнем, компактной горбоносой головой с изумительными глазами формы. Красоту андалузская порода лошадей получила благодаря роскошной гриве, плавно спадающей на шею, плечи животного. Именно она и потрясающий хвост — визитная карточка «испанцев». Их красота просто захватывающая.

Основную часть поголовья составляет серая масть, редко встречается темно-гнедая, вороная. По нраву животные трудолюбивы, послушны и добры. Восприимчивы к обучению и выездке.

Наши дни

ispanskaja-korolevskaja-shkola-verhovoj-ezdy

Поскольку в XXI веке отмечается повышенное внимание к породам «барокко», испанцев можно встретить в лучших конюшнях Европы. Они не покидают рейтинги красивых пород лошадей в мире. Поголовье растет день ото дня. Только на родине зарегистрировано около 300 тысяч животных. Вслед за коммерческим успехом поднялись и цены. На конных аукционах при аналогичных параметрах андалуз обойдется дороже арабского скакуна.

Традиционно скакунов разводят в Испании, Именуют их «pura raza espanola», что в переводе означает «чистая испанская порода». Владельцы гордятся поголовьем. Тщательно следят за селекцией, регулярно проводят народные праздники и состязания. Туристы специально приезжают в испанский городок Херес-де-ла-Фронтера, чтобы посмотреть езду «по-испански» от лучших всадников Королевской школы верховой езды. Конный балет в одной из авторитетнейших школ в мире забыть невозможно.

Андалузов заезжают под верх и упряжь. Используют на цирковых представлениях и корриде. Из спортивных дисциплин наиболее удачной остается выездка.

Это может быть Вам интересно Правильно ли вы чистите лошадь?

 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать