admin

Дата: 04.02.2016
0 0 4824

Популярные стрижки собак - посещаем грумера

Если вы хотите сделать своего домашнего любимца более привлекательным, чтобы он радовал своим внешним видом не только вас, но и умилял всех окружающих, вам следует посетить грумера – парикмахера-стилиста для животных. Грумер позаботиться о подходящей прическе для вашего питомца, сделает модную стрижку и профессионально окрасит шерсть.

Разумеется, можно самостоятельно придумать интересные и несложные прически. Например, сделать своей собачке красивый узел на голове или заплести кошке косичку. Однако если специальных навыков нет, не следует экспериментировать с питомцами. Результат может быть не самый лучший. Надежнее доверить стрижку или окраску профессиональным грумерам. 

Особенно актуально создать безупречный вид питомцу перед различными выставками, чтобы удивить жюри не только умениями, но и ухоженностью вашего любимца. Более того, существуют специальные стандарты для стрижки разных пород собак (например: йорк, пудель), следование которым является обязательным условием участия в выставке.

Профессиональная стрижка собак

Чаще всего из домашних питомцев стригут собак. Придать вашему четвероногому другу ухоженный вид поможет модная стрижка. Ее выбор во многом зависит от породы собаки. Опытный грумер посоветует возможные варианты и предложит наиболее подходящие. Он придаст по-настоящему гламурный вид псу, и ваш питомец почувствует себя звездой!

стрижка пуделя

m5x.eu

Большое разнообразие стрижек для пуделей. Их густая и длинная шерсть позволяет реализовать различные креативные стрижки и надолго удержать форму прически. Классика для пуделя – это стрижка «подо льва», когда на шее и голове оставляют длинную шерсть, а все остальное стригут коротко, на хвосте и лапах оставляют помпоны. Популярна и стрижка «модерн». Все тело пуделя равномерно остригают, а на хвосте оставляют помпон. 

стрижка пуделя

m5x.eu

Спросом пользуется стрижка йорков «штанишки», когда все тело стригут машинкой, а на ногах и хвосте шерсть оставляют. Таким образом, у собаки получаются штанишки. Также йорков можно остричь «под щенка». Все тело собаки равномерно стригут, и в силу миниатюрности йорка у него становится действительно щенячий вид. Креативные грумеры придумывают необычные амплуа для йорков. Так появляются среди собак «Бизнес-леди» или «Мачо».

стрижка йорка

edem-york.narod.ru/

Внимания достойна «шоу» стрижка для ши-тцу. Эта декоративная порода собак обладает восхитительной шерстью. Ее тщательно расчесывают, выравнивают шерсть по длине, а на голове делают узел. Можно прикрепить очаровательный бантик. Данная стрижка относится к выставочным вариантам. В домашних условиях она немного непрактична, так как длина шерсти сохраняется и может доставить собаке неудобства при приеме пищи и посещении туалета. 

стрижка ши-тцу

koshki-sobaki.com

В некоторых случаях пет-стрижка делается не только в эстетических целях, но и с пользой для питомцев. Так, длинношерстных собак стригут на летний период, чтобы они легче переносили жару. Также рекомендуется остригать длинную шерсть, чтобы избежать колтунов подмышками, на шее, лапах и других местах. Иногда регулярная стрижка необходима из-за особенностей самой породы. Например, пуделя требуется стричь каждые два месяца. Собак с жесткой шерстью, таких как скотч-терьер, выщипывают. Тримминговочным ножом или руками удаляют отмершую шерсть. Эту процедуры необходимо проводить постоянно, иначе шерсть спутается и доставит неудобства питомцу. 

 стрижка скотч-терьера

funny-answers.picphotos.net

Самостоятельная стрижка собак

Услуги грумера стоят недешево, поэтому многие хозяева стригут своих четвероногих друзей сами в домашних условиях. Лучше приучать собаку к стрижке с щенячьего возраста. Специалисты рекомендуют начинать уже в полгода. Так она быстрее привыкнет и будет вести себя во время этой процедуры спокойно. 

Прежде чем начать саму стрижку, хорошенько расчешите шерсть животного. Устраните имеющиесяколтуны. Затем тщательно вымойте собаку с использованием специальных шампуней. Благо сейчас их великое множество. Они эффективно удаляют загрязнения, делают шерсть блестящей и мягкой, придают приятный аромат. Обязательно дайте шерсти животного подсохнуть, чтобы не травмировать кожу при стрижке. 

Саму стрижку удобнее всего делать специальной машинкой с насадками. Сначала возьмите среднюю насадку и остригите питомцу живот, подмышечные впадины, область промежности. Для спины, шеи и боков можно взять насадку немного больше для придания эстетичного образа. Очень аккуратно стригите в области ушей и глаз. Лучше попросить домашних подержать мордочку собаке, чтобы она внезапно не дернула ей. 

Не забывайте разговаривать с питомцем и успокаивать его, а в конце процедуры порадуйте его вкусным лакомством, чтобы в следующий раз он охотнее согласился на манипуляции с внешним видом. 

Заглавное фото с сайта: edem-york.narod.ru

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать