admin

Дата: 04.02.2016
0 0 2007

Шоу от Матильды: кошачье дефиле в Нью-Йорке

Модное кошачье шоу ежегодно проходит в одном из легендарных отелей Нью-Йорка. Невероятно красочное событие потрясает сказочными нарядами, где одежда для кошек играет самую главную роль.

История появления кошачьего показа

Algonquin Cat Fashion Show (модное шоу котов) имеет весьма интересную историю. События, которые произошли в отеле «Algonquin» в далеком 1930-м году, повлияли на дальнейшую жизнь не только самого отеля, но и последующих его постояльцев. Уже тогда отель, расположенный на 44-ой Западной улице в Нью-Йорке, был пристанищем для знаменитых актеров и театральных светил того времени. Среди них были такие имена, как Роберт Бенчли, Дороти Паркер, Джон Берримор, Ноэль Коуард и многие другие.

Тогда же, в 30-е годы, в отеле появился и первый представитель семейства кошачьих. История его появления гласит: «Однажды дождливой ночью один полосатый кот, изрядно потрепанный и промокший, забежал в отель, ища укрытие от ужасной погоды. Тогдашний владелец отеля – Франк Кэдж – сжалился над маленьким пушистым путешественником и впустил его. Незваному, но очень милому гостю он предложил молока, поднеся его в очень дорогом фужере для шампанского».

С тех-то самых пор кот и стал настоящим постояльцем отеля. Изначально ему дали не очень благородное имя – Ржавый, из-за его полосатой шерсти оранжевого цвета. Однако позднее Джон Берримор, игравший на тот момент роль Гамлета в знаменитой постановке на Бродвее, подумал, что животное должно иметь более достойное имя и решил поменять его на Гамлета. Так зародилась традиция, которая живет до сих пор: всех котов, появляющихся в отеле, сразу же именовали Гамлетом (в знак почтения и уважения к сэру Берримору), а всех кошек, соответственно, Матильдой.

Вот один из первых поселенцев The Algonquin Hotel.

шоу от матильды

www.today.com/

В настоящее время Algonquin Hotel продолжает работать, а его новые хозяева не собираются отходить от старых традиций. Матильда, уже 9-я по счету кошка, сегодня в нем добродушно встречает и провожает гостей. А вот и она собственной персоной!

шоу от матильды

www.oprah.com

Матильда и ее кошачье шоу в отеле «Algonquin»

Так что же это за событие – Algonquin Cat Fashion Show? Это официальный прием, который устраивают хозяева отеля на день рождения своей кошки Матильды. От ее имени они отправляют приглашения лучшим друзьям, живущим по всему миру, и в назначенный день собирают их всех вместе. 

День рождения Матильды проходит не совсем обычно. Все гости – кошки и коты – должны приходить в самых модных и необычных нарядах. Эксклюзивная одежда для кошек – главное требование ко всем представителям семейства кошачьих, приглашенных в отель.  

Так, уже несколько лет подряд в августе-месяце в отеле проходит настоящий показ кошачьей моды, а именно модное кошачье дефиле.

шоу от матильды

www.styleite.com

Cat Fashion Show традиционно проходит в холле отеля. Гости приходят в необыкновенных нарядах: элегантных, дорогих, поражающих всех окружающих своим шиком и красотой. Не менее нарядными приходят и сами хозяйки, сопровождающие своих питомцев на столь необычной вечеринке. Кто шьет все эти умопомрачительные наряды, для нас остается тайной.

А вот и великолепные дамы…

шоу от матильды

uigi-cat.minus.com

Одна краше другой…

шоу от матильды

www.today.com

шоу от матильды

www.stylemepretty.com

шоу от матильды

nymag.com

И не менее прекрасные кавалеры…

шоу от матильды

animalzoo.ro

шоу от матильды

www.buzzfeed.com

шоу от матильды

www.pluspets.net

Из-за чересчур эмоциональной обстановки, в раздевалке, где все участники тщательно готовятся к своему выходу, включают специальную музыку - «Релаксация для кошки». Это помогает животным вести себя более спокойно в присутствии десятков фотокамер, нацеленных на них, а также во время неутихающих оваций и громких восхитительных возгласов всех присутствующих.

шоу от матильды

www.whooila.com

шоу от матильды

www.ceimbracazi.ro

На последнем показе всем (а особенно присутствующим фотографам) запомнился один сфинкс, одетый в костюм Эдварда Каллена (героя знаменитой саги «Сумерки»). Его бледная кожа и парик, сделанный на заказ из настоящих человеческих волос, как нельзя лучше дополнили общий наряд. Кот чувствовал себя исключительно спокойно, и, казалось, даже наслаждался самим праздником. Для фотографов он стал настоящим «лакомым кусочком».

шоу от матильды

ffffound.com

Но не все были настроены так позитивно!

шоу от матильды

www.crushable.com

А этот кот выглядел даже немного устрашающе, как настоящий король!

шоу от матильды

blogs.discovery.com

Algonquin Cat Fashion Show – это хорошая добрая традиция, которая настолько уникальна, что стала превосходной рекламой и визитной карточкой самого отеля. Сегодня кошка Матильда невероятно популярна во всех социальных сетях и даже имеет собственные аккаунты в твиттере и фейсбуке. Иногда с ней происходят весьма интересные истории. Например, однажды выкрали дорогой воротничок Матильды, тогда этот случай несколько дней не сходил с первых страниц местных печатных изданий. Ну а для присутствующих гостей и всех нас – это отличная возможность увидеть последние тенденции в моде и очередной раз насладиться этими прекрасными животными!

Заглавное фото с сайта: www.oprah.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать