admin

Дата: 04.02.2016
0 0 3046

ТОП 10 самых опасных собак в мире

В списке самых опасных пород собак – не милые четверолапые компаньоны, способные весь день валяться с детьми на диване, поедая вкусности, а настоящие хладнокровные звери.

Многие из этих них не раз нападали на людей, что приводило к госпитализации, а иногда и смертельному исходу. Мы думаем, чтобы собака стала опасной, необходимо три составляющих: размер и сила, природная агрессивность и, конечно, недостаточно жесткая дрессировка.

На самом деле, при правильном воспитании даже самый злой зверь относится к хозяину с покорностью и уважением…в большинстве случаев.

10. Кане корсо

кане корсо

en.wikipedia.org

Эта крупная итальянская порода считается потомком римских собак-гладиаторов. У нее крепкое мускулистое тело и короткая гладкая шерсть, а глядя на крупную морду с мощной челюстью у злоумышленников отпадает всякое желание познакомиться поближе.

Кане корсо достигает в весе 50 кг. Обладает уравновешенным темпераментом, но четко разделяет своих и чужих. Нуждается в ранней социализации и жесткой дрессировке.

Запрещена во многих штатах США и некоторых странах Европы.

9. Волкособ

собака волкособ

www.petpaw.com.au

Эта порода – гибрид волка и собаки. Она обладает более развитым чутьем, интеллектом и выносливостью, чем «домашний» предок, но гораздо более непредсказуема. Для социализации волкособов часто воспитывают вместе с другими, более послушными породами, например, немецкими овчарками.

Вес до 55 кг, густая шерсть, умный взгляд и неумение лаять. Волкособы используются в пограничной службе России. Также это любимая порода Кристен Стюарт.

8. Неаполитанский мастиф

неаполитанский мастиф

www.nihonken.org

Мастино наполетано считается потомком боевых собак, участвовавших в сражениях на арене Древнего Рима. Порода выводилась как сторожевая, и в желании охранять и служить эти животные доходят до фанатизма, относясь настороженно ко всем встреченным чужакам. Достигает в весе 90 кг, а это больше среднего веса взрослого мужчины!

На самом деле при правильном воспитании мастино – спокойный и уравновешенный пес, добрый и заботливый по отношению к хозяину. Именно такая собака играет роль пса Хагрида в «Гарри Поттере».

7. Бразильский мастиф

бразильский мастиф

filarus.ru

Она же – фила бразилейро. Порода достигает в весе 80 кг и была выведена в Бразилии для охоты. Собака должна была выследить и догнать добычу, но не убить, а удержать до приближения хозяина. Считается, что во времена рабства она использовалась для поимки и возвращения беглых рабов.

Сейчас представители породы служат охранникам – они дружелюбны по отношению к семье, но совершенно не воспринимают посторонних, могут проявлять агрессию даже по отношению судьи на выставке. Запрещены в Великобритании, Норвегии, Израиле и Дании.

6. Аргентинский дог

аргентинский дог

www.youtube.com

По размеру чуть меньше мастифов, всего 60 кг, но при этом не менее опасен. Был выведен как охотник, способный убить кабана и пуму. Считается, что сейчас порода стала менее агрессивной и может использоваться в качестве компаньона, даже неплохо уживается с детьми, но стоит ли рисковать?

Отличительная черта аргентинского дога – сильное врожденное чувство доминирования. Он не может сосуществовать с другими собаками и кошками, и запрещен во многих странах, включая Великобританию и Австралию.

5. Ротвейлер

собака ротвейлер

www.animalsbase.com

На фоне экзотических пород ротвейлер выглядит почти безобидно, но не обольщайтесь. Эта сильная крепкая собака, достигающая 50 кг в весе, действительно способна быть надежным защитником и верным другом для хозяина.

Но в неумелых руках, где пса не отучали доминировать, он становится чрезвычайно опасен. В американском рейтинге собак, наиболее часто нападающих на человека, именно ротвейлер занимает второе место.

4. Кавказская овчарка

кавказская овчарка

www.russiandog.net

Густая длинная шерсть скрывает мощное мускулистое тело. Достигают в весе 90 кг, обладают угрожающим внешним видом и абсолютной бесстрашностью. Используются в охоте на медведя, охране и пограничной службе. Могут быть ласковыми в семье, но смертельно опасны по отношению к чужаку. Очень популярны в России и запрещены во многих других странах.

3. Тоса-ину

собака тоса-ину

www.tosa-inu-puppies.com

Порода была выведена в Японии для собачьих боев и некоторые зарегистрированные представители достигали в весе 100 кг. Это очень умная собака, с интеллигентным спокойным характером. Иногда тоса-ину используются в поисковых, спасательных работах и лечебной терапии. Тем не менее, как и другие породы из списка, они нуждаются в жесткой дрессировке и плохо уживаются с другими животными.

2. Канарский дог

канарский дог

www.pinterest.com

Это редкая и дорогая собака, запрещенная во многих странах. Вес «всего» 60 кг, но только посмотрите на эту огромную массивную голову с внушительной челюстью! Обучение канарского дога навыкам защитника – долгий, трудоемкий процесс, которые под силам не каждому. Признают только одного хозяина, упрямы, своевольны, прирожденные лидеры.

1. Питбуль

собака питбуль

[10] www.wlivenews.com

Американский питбультерьер смотрится в этом списке странно – в отличие от других «монстров» он весит всего 20-30 кг. Быстрый, сильный и свирепый питбуль был выведен для участия в собачьих боях, сейчас используется для охраны.

Если верить статистике, примерно половина всех случаев нападения собаки на человека – дело рук питбуля. Возможно, проблема не в самой собаке, а в некоторых людях, использующих пса в качестве телохранителя и умышленно натравливающих его на людей. Так это или нет, питбуль очень опасен.

В большинстве случаев нападения собак на человека виноваты именно хозяева. Воспитание щенка бойцовой породы – долгий и кропотливый труд, который начинается с правильного выбора малыша у заводчика и заканчивается только в момент смерти собаки. Планируя завести защитника или телохранителя, подумайте, а под силам ли вам такая работа?

Заглавное фото с сайта: 

www.pinterest.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать