admin

Дата: 11.02.2016
0 0 1700

Чем кормить собаку после родов

Ну вот, роды позади, счастливая мамочка возится с забавными малышами, хозяин вытирает слезы умиления…Самое время подумать о рационе!

В ближайшие 5 месяцев организм собаки выработает около 10 литров молока, так что ваша задача – обеспечить животное достаточным количеством калорий, витаминов и микроэлементов.

кормление новорожденной собаки

allwallpapersnew.com

Можно ли собаке есть послед?

Этот вопрос – предмет споров многих ветеринаров и заводчиков. Большинство склоняется к ответу: «можно», т.к. это естественный природный процесс. Единственным побочным эффектов такого обеда может быть расстройство желудка

Что делать, если у собаки понос?

Ни в коем случае не используйте для лечения антибиотики, они могут навредить малышам. Помогут пробиотики, лекарства на травах, рис, немного костной муки.

Внимание: понос в первые несколько дней – это нормально, но если проблема не проходит на 3-4 день, обратитесь к ветеринару.

кормление новорожденной собаки

cute-animals-pictures.blogspot.com

Чем кормить собаку после родов?

Скорей всего, в первые 5-8 часов новоиспеченная мамочка не притронется к пище, особенно, если он съела послед. Если вдруг она сама просит есть, не препятствуйте.

Основу рациона должны составлять каши на молоке и воде. Можно давать творог и омлеты.

Овощи и фрукты должны обязательно присутствовать в рационе, но вводить их следует постепенно, чтобы избежать проблем с пищеварением. Можно предлагать их в сыром и вареном виде или добавлять немного тертых овощей в кашу.

Будьте осторожны с мясом! Некоторые заводчики кормят собак животными белками с первых дней, но большинство рекомендует понемногу вводить курицу, вареное мясо и рыбу без костей только к концу первой недели.

Очень важно: в постоянном доступе должна быть чистая питьевая вода. После родов организм животного обезвожен и ему придется восстанавливать ресурсы.

Если у собаки проблемы с лактацией, можно предложить немного молока.

кормление новорожденной собаки

gma.yahoo.com

Можно ли давать после родов сухой корм?

Да, конечно. Если до родов собака питалась только сухими кормами, переводить ее на натуральное кормление не обязательно. Выбирайте корма премиум-класса с пометкой «Для щенков, беременных и кормящих сук».

Что делать, если собака после родов ничего не ест?

Отсутствие аппетита в первые часы нормально, ведь сейчас большинству собак хочется просто отдохнуть. Но если она не притрагивается к еде и к концу первого дня, а особенно, если она отказывается пить воду, обратитесь к врачу! Скорей всего, проблема в перенесенном стрессе и кормить ее придется насильно.

кормление новорожденной собаки

en.wikipedia.org

Можно ли давать витамины?

Можно, и даже нужно! Собаке понадобится кальций, минералы и солевые растворы для восстановления солевого баланса организма. Отлично подходят мультивитаминные добавки, включающие в себя весь набор полезных веществ.

По поводу выбора конкретного витаминного комплекса рекомендуется посоветоваться с врачом.

Цель заботливого хозяина – здоровая мама и счастливые малыши, так что отнеситесь к этому вопросу серьезно. Ничего страшного в родах и кормлении у собаки нет, это естественный процесс, и в большинстве случаев все проходит легко и хорошо.

При подозрениях о нарушениях лактации или если заметите странное поведение животного, не мешкайте с походом к врачу.

Заглавное фото с сайта: gma.yahoo.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать