admin

Дата: 28.02.2016
0 1 1565

Можно ли кошкам детское питание

Если у домашней любимицы проявляется аллергия на сухой корм, а от натуральной еды она воротит нос, детское питание кажется неплохой идеей. Особенно, если в доме маленький ребенок и симпатичными стеклянными баночками с пюре и так заставлены все полки в холодильнике. Осторожно, тут есть несколько подводных камней.

кошка детское питание

www.services4pet.com

Обратите внимание на состав

Питание питанию рознь и если некоторые виды еще допустимы, то другие – категорически нет.

Опасность для животного составляет:

  • Соль.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Тмин и укроп.

Внимательно читайте этикетку, в состав пюре должно входить только мясо, овощи и крупы.

кошка детское питание

www.wallpaperawesome.com

Не злоупотребляйте

Иногда детское питание используется для выкармливания котят. Это не плохо, но запомните, ни у взрослого кота, ни у котенка подобное пюре не должно составлять основу рациона.

Несмотря на обаятельный внешний вид, лень и любовь к валянию на диване, кошка – это хищник и она нуждается в жевании для поддержания общего здоровья организма и правильного формирования зубов.

кошка детское питание

www.warrenphotographic.co.uk

Детское питание кошкам можно, но…

Итак, качественное детское питание не нанесет вреда, если не превращать его в основу рациона, а предлагать в виде лакомства несколько раз в неделю. Наряду с ним животное обязательно должно получать и другие продукты.

Вопрос в том, что качественное пюре для малышей с правильным составом стоит дорого, и правильные консервы для кошек зачастую даже дешевле. Так, может, стоит купить специальный корм премиум-класса, сбалансированный и предназначенный именно для домашних любимиц?

Заглавное фото с сайта: www.wallpaperawesome.com

Комментарии:

Еще нет комментариев