admin

Дата: 01.03.2016
0 0 1354

Новая роль домашних животных в нашем обществе

В 2015 году траты британцев на моду для животных превысят 7 миллиардов долларов.

Именно столько британские владельцы домашних питомцев готовы потратить на роскошные блюда и дизайнерские наряды для животных.

Глобальные же расходы на домашних животных впервые в истории перешагнут отметку в 100 млрд долларов, поднявшись до 103.8 млрд, сообщает Euromonitor.

В 2014 году британские потребители потратили 5.57 млрд на еду для животных, что означает, что 1,5 млрд пошли на оплату подарков для усатых и хвостатых, уход и лечение, одежду и игрушки. Такую заоблачную сумму Euromonitor объясняют растущей тенденцией придавать животным человеческий облик.

домашние животные

curiousanimals.net

"Владельцы домашних животных все чаще относятся к своим кошкам, собакам и даже мелким млекопитающим как к членам семьи", сообщает г-жа Уэстбрук, представительница Euromonitor. "Возможность коммерциализировать эту тенденцию и предоставить потребителю широкий спектр товаров и услуг - от особого пива для собак до психотерапевтии для кошек, и даже организации свадеб и социальных сетей для животных - дает многим компаниям потрясающую возможность закрепиться на рынке товаров для животных. Она также выделяет несколько типов транжир-владельцев домашних животных. Среднестатистические покупатели, которые наделяют питомцев чертами людей (на их долю приходится около двух третей владельцев домашних животных), делают выбор в пользу надежныхбрендов премиум-класса. 20-30% владельцев, которые не высказывают желания придавать питомцам собственные черты, выбирают продукцию от небольших компаний. Бренды, которые привлекают их внимание, уделяют особое внимание этичному и экологическому производству. 

домашние животные

taildom.com

Так называемые "экстремалы" составляют примерно 5% владельцев домашних животных. Это, как правило, городские жители, которые не привыкли ограничивать себя в средствах, они ценят статус и стиль, а своего любимца рассматривают либо в качестве модного аксессуара, либо в качестве замены ребенку.

домашние животные

all4desktop.com

Именно представители этой группы балуют своих пушистых друзей такими дорогостоящими подарками, как дизайнерские наряды, инкрустированные кристаллами поилки, абонементы на "догу" (от игры слов англ. "dog" (собака) и "yoga" (йога) и экстремальные средства по уходу, такие как особые татуировки и специальные мелки для покраски шерсти.

домашние животные

www.pinterest.com

"Многие владельцы видят в домашних животных продолжение самих себя и хотят, чтобы наряды тех тоже отражали их убеждения", сообщает Паула Флорес, руководитель отдела исследований ухода за домашними животными Euromonitor. Среди других тенденций на рынке моды для домашних питомцев она особо выделяет линию аксессуаров для домашних животных, исполненную в тематике "Звездных войн", запущенную американской цепью супермаркетов для животных Petco в 2013 году, а также растущую тенденцию владельцев собак одевать своих любимцев в цвета спортивных команд.

домашние животные

www.hasinstinct.com

"Этому есть ряд причин. С одной стороны, люди становятся все более одинокими в нашем обществе, где так не хватает человеческого общения. С другой стороны, многие пары откладывают вступление в брак и рождение первого ребенка на потом, так что домашние животные часто становятся их объектом любви и привязанности. Кроме того, во многих развивающихся странах траты на животных становятся способом выставить на показ богатство и вызваны следованием западной моде", заявляет г-жа Флорес.

домашние животные

www.express.co.uk

Интересная статистика от Euromonitor: 54% респондентов заявили, что они не видят ничего удивительного в том, чтобы отмечать праздники с домашними животными. А в ходе опроса от PetplanPet от 2011 обнаружилось, что 80% британских владельцев домашних животных считают, что их питомцы все понимают, когда с ними говорят. Четверть респондентов покупают одежду для своего питомца, в то время как каждый 10 хотя бы раз посещал вечеринку для животных или создал для своего питомца страничку в Facebook.

домашние животные

imgur.com

Заглавное фото с сайта:curiousanimals.net

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать