admin

Дата: 07.04.2016
0 0 3202

Любимая порода собак королевы Елизаветы

Как думаете, какая порода нравится Ее Величеству больше всего? Удивительно, но это не длинноногие борзые или мощные бойцовые, а уморительные вельш-корги – коротколапые милахи с запоминающейся внешностью. История большой дружбы королевы и ее пушистых друзей насчитывает больше 70 лет.

Знакомьтесь: вельш-корги пемброк

вельш-корги пемброк

www.pinterest.com

Миниатюрные овчарки достигают в росте около 30 см и весят всего 15 кг. У них яркая золотистая шерсть со светлыми отметинами на мордочке и лапах, выразительные карие глаза и крупные, поставленные вертикально уши.

Хвостик у корги отсутствует, а хитрым выражением мордочки они очень напоминают лисичку.

вельш-корги пемброк

www.vanityfair.com

История породы насчитывает несколько сотен лет. По легенде милых коротконогих собак подарили людям лесные эльфы, использовавшие их в качестве ездовых. С тех пор у корги на спине осталась темная отметина в виде седла.

Корги отлично справляются с пастушьей работой. Они трудолюбивые, веселые и послушные, а благодаря низкому росту легко проскакивают между лапами коров. Но популярность порода получила не благодаря своим рабочим качествам, а после признания при королевском дворе.

Как корги стали любимой породой собак королевы

вельш-корги и королева

www.closerweekly.com

Впервые щенка редкой породы приобрел отец нынешней королевы, Георг VI в 1933 году. Юные Маргарет и Елизавета были в восторге от собаки, они сами занимались ее воспитанием, кормили с рук и водили на прогулки. Щенка назвали Дуки.

корги и королева

www.yourdogplus.com

На восемнадцатилетие будущей правительницы Британии, отец преподнес ей еще одного щенка, которого назвали Сьюзен. Именно она является предком всех корги, живущих при дворе с тех пор, а их насчитывалось более 30.

корги и королева

www.dailymail.co.uk

Королевские собаки живут по-настоящему роскошно: у них отдельные апартаменты, собственная ванная, гардеробная и особая диета, разработанная лучшими ветеринарами. Готовит для собак королевы отдельный повар, а едят они из фарфоровых мисочек, по слухам стоящим целое состояние. Чтобы избежать простуды из-за сквозняка, корги спят в плетенных корзинах, подвешенных к потолку.

корги и королева

www.people.com

При этом все эти года Елизавета продолжает ухаживать за своими собаками сама, и даже в столь почтенном возрасте продолжает лично выводить их на прогулки.

К сожалению, в 2009 у двух собак был обнаружен рак, и Ее Величество сделала официальное заявление о прекращении разведении породы во избежание проблем с наследственностью.

корги и королева

www.people.com

На сайте королевской династии утверждается, что сейчас при дворе живут два корги – Холли и Уиллоу, и два дорги (смесь корги и таксы), Кэнди и Вулкан.

Несколько интересных фактов

  • Королева известна своей благотворительной деятельностью. Значительную сумму денег она жертвует на приюты для собак.
  • В 2013 году монетный двор Великобритании выпустил монету с изображением королевы и ее любимой собаки.

корги на монете

sobakino.com

  • На ежегодной выставке «Общества экспериментальной еды» в Лондоне однажды был представлен торт с тем же изображением. Кто рискнул попробовать кусочек королевы неизвестно.
  • Елизавете с двумя корги установлен бронзовый мемориал.

Говорят: «Возьмите корги в дом и через две недели он будет знать о вас все». Эта удивительная порода собак чувствует настроение человека и, кажется, может читать мысли.

корги и королева

www.bridgemanimages.com

Щенков, рожденных при королевском дворе, не принято было продавать, их только дарили приближенным особам. Сейчас эта редкую породу, наконец, начинают разводить, и, кто знает, может, через 10 лет вы увидите корги на улицах своего города.

Заглавное фото с сайта: www.dailymail.co.uk

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать