admin

Дата: 07.04.2016
0 0 2684

Все виды больших попугаев

Какую птицу выбрать, большую или маленькую? Крупный попугай – это необходимость покупки просторной клетки, много корма и игрушек, но при этом очень много эмоций каждый день. Большинство видов больших попугаев отлично поддаются обучению, с легкостью имитируют человеческую речь и быстро привыкают к домашнему содержанию. А еще они очень красивы!

Помните, что срок жизни крупной птицы нередко составляет более 40-50 лет, а значит, вы покупаете не просто домашнее животное, а друга и компаньона на всю свою жизнь.

Амазонские попугаи или амазоны

амазонский попугай

fineartamerica.com

Разные классификации насчитывают от 26 до 32 видов амазонов. У большинства из них яркое зеленое оперение с красными вкраплениями на голове или крыльях. Клюв сильный, среднего размера. В длину эти попугаи достигают 25-45 см в зависимости от вида.

амазонский попугай

www.pets4homes.co.uk

Как и большинство крупных птиц, амазоны очень требовательны к вниманию. Их нельзя оставить на весь день в клетке и удалиться по своим делам – попугай начнет нервничать и даже может заболеть. За заботу и хорошее отношение они платят искренней любовью, сильно привязываясь к хозяину. Нередко выбирают только одного члена семьи, с недоверием относясь к остальным. Могут содержаться в семьях с детьми.

амазонский попугай

www.loveyourparrot.com

В домашних условиях амазоны неприхотливы: питаются зерновым кормом, любят игрушки и купание. Известны случаи, когда самцы амазонского попугая знали около 80 слов, но большинство запоминают 10-15. Живут более 50 лет.

Попугай Ара

попугай ара

www8.dozdrapebj.tk

Наверное, ара – самый известный из всех видов крупных попугаев, он же обладатель самого крепкого клюва. Попугай достигает в высоту 90 см, и это не учитывая длины хвоста! У ара очень яркое красивое оперение, в котором преобладают желтые, синие, зеленые и красные цвета.

попугай ара

www8.dozdrapebj.tk

Он очень хорошо поддается обучению, быстро запоминает трюки и поэтому часто используется в цирковых представлениях. Кстати, на большинстве гравюр с изображениями пиратов можно увидеть именно ара, гордо восседающего на плече хозяина.

попугай ара

en.wikipedia.org

Этот попугай распространен в качестве домашнего питомца, хотя жизнь с ним – удовольствие сомнительное. Мало того, что ему нужна большая клетка и постоянное внимание, так еще и громкие крики могут свести с ума обитателей дома и соседей. Кроме того, обладатель самого сильного клюва очень больно кусается, может прогрызть стальные прутья клетки и откусить палец человеку. Берегитесь!

Африканский попугай или жако

африканский попугай

www.hdwallpaperscool.com

Считается, что жако далеко не так красив, как предыдущие два вида – он обладает невзрачным серым оперением, и только хвост слегка подкрашен в красный или бурый цвет. Но нам кажется, что жако очень мил. Только посмотрите на эти выразительные глаза с желтой радужкой, загнутый темный клюв и забавный короткий хвостик. Длина тела жако 30-40 см.

африканский попугай

www.birdsupplies.com

Африканские попугаи – одни из самых умных птиц, способных запомнить до 200 слов. Они с легкостью подражают человеческой речи, звукам телефона и дверного звонка. В Австралии существуют школы, где жако учат речи и хорошим манерам.

африканский попугай

knowledgeinsider.com

Они не шумные, но ревнивые и немного упрямые. Обладают ярко выраженным характером и нуждаются в опытном заботливом хозяине.

Попугаи какаду

попугай какаду

www.people.cz

Длина тела от до 70 см. Отличительная особенность – хохолок из перьев на голове, причем его цвет может отличаться от цвета всего тела. В оперении преобладают белые, розовые, желтые и черные тона. Хвост короткий и прямой, клюв массивный.

попугай какаду

en.wikipedia.org

Какаду не так разговорчивы как жако и запоминают всего пару десятков слов. Зато они по-собачьи преданы хозяину, очень активны и игривы, любят участвовать в жизни семьи и находиться в центре внимания.

попугай какаду

en.wikipedia.org

Могут быть немного обидчивы и ревнивы. Очень хорошо открывают любые замки, так что придется помудрить, чтобы закрыть их в клетке. Крикливы, создают много шума и нуждаются в большом пространстве.

Вы все еще не передумали заводить крупного попугая? Ну, что поделать, тогда выбирайте клетку, мисочки и игрушки, запасайтесь кормом и вперед, к дружбе длиною в жизнь.

Заглавное фото с сайта: www.loveyourparrot.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать