Andrey

Дата: 30.05.2016
3 0 20136

8 пород кошек с леопардовым окрасом

Мы слышали, что некоторые миллионеры держат в вольерах тиграх и львов, но для обычного человека покупка хищника – безумная затея. Другое дело – домашние кошки с леопардовым окрасом. Только посмотрите на них! За дикой внешностью маленького хищника скрывается ласковый характер и огромное обаяние.

1. Саванна – самая дорогая кошка в мире

кошка саванна

www.f1hybridssavannahcats.com

И она же одна из самых больших, некоторые кошки достигают 60 см в высоту! Саванна была выведена в результате скрещивания домашнего кота и дикого африканского сервала. Спустя несколько поколений на свет появились ласковые котята, отличающиеся от других пород не только внешностью, но и большой любовью к активным занятиям.

По поведению саванны напоминают собак – они не боятся воды, любят купаться, ни секунды не сидят на месте, обожают забираться в закрытые ящики и на шкафы.

2. Бенгальская кошка – миниатюрный леопард

бенгальская кошка

purrfectcatbreeds.com

Эта удивительная порода произошла от азиатской леопардовой кошки. На протяжении нескольких поколений заводчиками отсеивались агрессивные и пугливые котята, и сейчас бенгалы – одна из самых дружелюбных и преданных пород.

Это общительные кошки, нуждающиеся в постоянном внимании. Как и саванны, они очень любят активные игры и до самой старости сохраняют игривость маленького котенка.

3. Тойгер – домашний тигр

кошка тойгер

www.pawprovince.com

Существует несколько пород, похожих по окрасу на леопарда, и всего одна, чей рисунок повторяет полосы дикого тигра. Тойгеры были официально признаны менее 10 назад, и сейчас в мире существует всего около полусотни питомников, занимающихся их разведением.

В отличие от саванн и бенгалов, нуждающихся в большом пространстве, тойгеры отлично чувствуют себя даже в небольшой квартире. Они любят детей, хорошо уживаются с другими животными и вообще больше напоминают плюшевую игрушку, чем дикого зверя.

4. Оцикет – кроткий нрав в диком обличии

кошка оцикет

elelur.com

Оцикет был назван в честь дикого кота оцелота, благодаря интересному окрасу. На самом деле в нем нет ни капли «дикой» крови – порода была выведена в результате скрещивания сиамской, американской короткошерстной и абиссинской кошки.

На первый взгляд – это крупные мускулистые кошки, бесстрашные и очень умные. При ближайшем рассмотрении оказывается, что оцикеты обожают сидеть на руках, приветливы к незнакомцам, любопытны и нежны по отношению к хозяину.

5. Чаузи – готовы поспорить, вы о них не слышали

кошка чаузи

www.free-pet-wallpapers.com

Заводчиков чаузи можно пересчитать по пальцам, а жаль. Будем надеяться, что когда-нибудь порода выберется за пределы своей родины, США, и станет популярной во всем мире.

Кошки чаузи производят незабываемое первое впечатление – сила, мощь, грация, дикий взгляд и огромные уши. При этом они не переносят одиночества, могут подружиться даже с собакой, обладают мелодичным мурчанием и почти никогда не пакостят. Окрас чаузи не леопардовый, но за внешнее сходство с рысью они по праву заслужили место в этом списке.

6. Чито – не самый маленький домашний гепард

кошка чито

catbreedswithpictures.com

Породе всего 15 лет и пока что о ней слышали немногие, хотя исполнитель роли Агента 007, Шон Коннери уже успел обзавестись забавным котенком. Чито – крупные кошки, достигающие в весе 10 кг. Они очень энергичны и умны, легко дрессируются, благодаря чему не доставляют проблем в содержании.

Чито – результат скрещивания оцикета и абиссинской кошки. Они обладают мягкой крадущейся походкой, свойственной гепардам и тиграм, спокойным характером и редким для кошек послушанием.

7. Серенгети – медовые глаза и огромные уши

кошка серенгети

www.pets4homes.co.uk

Еще одна порода, похожая на сервала, но не имеющая никакого отношения к диким хищникам. Отличительные черты серенгети – игривость, болтливость и любознательность. Она не прячется от гостей, не боится собак, и не терпит отсутствия внимания.

Серенгети принимает активное участие в жизни семьи, выражая свое мнение десятками различных звуков от тихого мурлыкания до очень громкой и эмоциональной болтовни.

8. Пикси-боб – порода кошек с леопардовым окрасом без хвоста

кошка пикси-боб

persephonemagazine.com

«Короткохвостый эльф»  – дружелюбная кошка, внешне напоминающая миниатюрную рысь. И это единственная порода в мире, которой по стандарту разрешено иметь многопалые лапки.

Они ласковые, дружелюбные и немного застенчивые. Пикси-боб – не независимый дикарь, он обожает общение, поглаживания и почесывания, но не навязывается человеку, а ждет, пока на него обратят внимание. Очень сообразительный, любит приносить игрушки в зубах как собака. Почти никогда не царапается.

А какая из этих пород больше всех понравилась вам?   

Заглавное фото с сайта: www.f1hybridssavannahcats.com

Комментарии:

Я знала о породе Чаузи(((
По-моему рейтенгу:Бенгалы -1место,Саванна -2 место, Чаузи-3место
НО, (не зависимо от породы) какие же все они МиМиМи!!!!!!!!
Написать