Andrey

Дата: 11.06.2016
0 0 3932

15 дорогих пород собак

Сделать доброе дело и подобрать с улицы беспородного щенка или потратить деньги на малыша с документами и родословной? Каждый решает сам для себя, а некоторые люди и вовсе готовы платить тысячи долларов, чтобы заполучить особо редкую породу.

Выбрать самые дорогие породы собак оказалось непросто, ведь в зависимости от родословной щенка и наличия титулов у родителей сумма может увеличиться в разы. Мы указываем нижний предел цен в американских долларах.

15. Кавалер Кинг Чарльз спаниель – от 0,7 до 2,5 тысяч

кинг чарльз спаниель

www.warrenphotographic.co.uk

Это не самая дорогая порода, но одна из самых милых, обаятельных и умных. Она неприхотлива в уходе, очень общительна и с легкостью подстраивается под темп жизни хозяина. Самый дорогой представитель породы был продан за 14 тысяч, а это уже немало! Именно такая собака была у жены Фрэнка Синатры и Роберта Вагнера.

14. Норфолк терьер – от 1 до 3 тысяч

норфолк терьер

thenorfolkterrier.com

Это один из самых маленьких терьеров (всего 5 кг веса и около 25 см роста), но, кажется, он об этом не знает! Бесстрашная, энергичная и очень азартная собака с прекрасно развитым охотничьим инстинктом. Она ласковая и послушная в семье, отлично подходит для жизни в квартире, но, к сожалению, как и большинство пород из этого списка, не разводится в русскоязычных странах.

13. Комондор – от 1,5 до 3 тысяч

собака комондор

nextranks.com

Крупная собака с удивительной внешностью – благодаря длинной белой шерсти, полностью скрывающей тело, они выглядят забавными и милыми. На самом деле комондоры – мощные, сильные собаки, выведенные для охраны стада и прекрасно справляющиеся с работой сторожа. Если верить википедии, в России насчитывается около полутора тысяч венгерских овчарок.

12. Аффенпинчер – от 1,5 до 4 тысяч

собака аффенпинчер

nextranks.com

Эта крохотная собака ценится не только за потешную внешность, но и за отличные охотничьи навыки. Аффенпинчер – древняя порода, веками используемая для охоты на грызунов. За забавное выражение мордочки ее часто называются «обезьяньим пинчером», а на родине, в Германии – «усатым бесенком».

11. Канадская эскимосская собака – около 7 тысяч

канадская эскимосская собака

www.doglib.com

Красивый, преданный и трудолюбивый пес, чья низкая популярность обусловлена не только высокой ценой, но и особыми требованиями к содержанию. Эскимосские собаки привыкли к тяжелой работе, нуждаются в ежедневных многочасовых прогулках и очень чистом воздухе, поэтому не подходят для жизни в городе.

10. Египетская фараонова собака – от 3 до 6 тысяч

египетская фараонова собака

nextranks.com

История породы насчитывает более 2 тысяч лет. Интересно, что на самом деле фараоновы собаки появились на Мальте, а принадлежность к Египту им приписали заводчики уже в ХХ веке, пытаясь заинтересовать покупателей красивой легендой. В какую версию верить решать вам, но смотрятся эти собаки действительно очень грациозно и элегантно.

9. Пемброк вельш корги – от 4 тысяч

пемброк вельш корги

elelur.com

Любимая порода королевы Елизаветы, а также Стивена Кинга и Дженнифер Анистон. По легенде корги были подарены людям лесными эльфами, которые использовали забавных коротколапых собак в качестве ездовых. С тех пор на спине у псов осталась темная отметина в виде седла. А еще корги похожи на улыбающихся лисичек.

8. Азавак – от 3 тысяч

собака азавак

www.animalscastle.com

Африканская борзая веками использовалась кочевниками Сахары в качестве охотника, охранника и показателя статуса. Это типичная «собака одного хозяина» – преданная, ревнивая с ярко выраженным чувством территории. Нуждается в постоянных физических нагрузках и пространстве для бега.

7. Акита-Ину – от 4,5 тысяч

акита-ину

en.wikipedia.org

Это самая крупная из японских собак, наделенная на родине духовным значением – раньше на рождение ребенка было принято дарить статуэтку акиты, символизирующую здоровье и долголетие. Глядя на эту обаятельную мордашку трудно поверить, что порода была выведена в качестве сильно и свирепого сторожа. Сейчас акиты используются как компаньоны.

6. Самоед – от 4 до 10 тысяч

собака самоед

www.pets4homes.co.uk

Белый пушистый красавец среднего размера – надежный друг северный племен, выполняющий тяжелую работу, служащий компаньоном, нянькой для малышей и охранником дома. Самоеды уравновешены, послушны и надежны.

5. Салюки – от 2,5 тысяч

собака салюки

en.wikipedia.org

Древняя порода, персидская борзая, обладает по-настоящему восточным характером. Она уравновешена, рассудительна и очень независима. Привязывается к одному хозяину, к посторонним относится с недоверием, обладает тонким слухом и занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая быстрая собака, развивающая скорость до 70 км/ч.

4. Перуанская орхидея инков – от 3,5 тысяч

перуанская орхидея инков

www.canisite.com

Лысая собака была выведена в Перу за сотни лет до нашей эры. Существует две разновидности – одна полностью лысая, у второй небольшой хохолок на голове.  Это уникальная порода по нескольким причинам: она потеет не языком как другие собаки, а телом как человек и становится более активной к вечеру, а иногда и не спит всю ночь.

3. Французский мастиф – от 3 тысяч

французский мастиф

www.dogbazar.org

Бордогский дог, он же Пушок из «Гарри Поттера» – огромная собака. Минимальный вес 50 кг, а рост 70 см. Вопреки распространенному мнению, эти гиганты не агрессивны, а очень спокойны, уравновешены и дружелюбны. Они обладают огромным чувством собственного достоинства и неплохо уживаются с другими животными.

2. Лоучен – от 3 до 8 тысяч

собака лоучен

nextranks.com

Французская порода декоративных собачек получила название за сходство со львом. Лоучен (он же левхен и бишон-лион) немного застенчив и предпочитает жизнь в квартире долгим прогулкам по свежему воздуху. Все питомники, занимающиеся разведением породы, находятся в Европе.

1. Тибетский мастиф – от 3 и до…

тибетский мастиф

www.allbigdogbreeds.com

Одна из самых больших пород собак, веками используемая для охраны монастырей, прародитель всех мастифов, умный спокойный защитник – о тибетском мастифе можно рассказать многое, но какими качествами должна обладать собака, стоимостью полтора миллиона долларов? Да, именно в такую сумму обошелся покупателю из Китая 11 месячный щенок, весом в 80 кг. Интересно, когда-нибудь другой породе удастся переплюнуть этот рекорд?

Заглавное фото с сайта: thenorfolkterrier.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать