Andrey

Дата: 19.08.2016
1 1 2311

Мальтийская кошка и все голубые породы

Мальтийская кошка не зарегистрирована как официальная порода, но упоминание о ней иногда встречается в интернете. Так кто он, этот скрытный зверь?

Дело в том, что мальтийскими принято называть всех котов с голубым цветом шерстки. Допускаются все оттенки серого от светлого до глубокого темного, и даже наличие немного отличающихся по оттенку пятен. Впервые термин возник на острове Мальта в Средиземном море, где большинство котов были серыми.

Британская кошка – одна из самых известных «мальтиек» в мире

британская кошка

www.pinterest.com

Короткошерстная, длинношерстная или вислоухая? Решать вам, но устоять перед обаянием этого забавного медвежонка с круглой мордой и огромными выразительными глазками очень трудно.

Существует огромное количество окрасов британских кошек, но голубой все еще остается самым популярных из них. Среди других особенностей пород – независимый характер, умение развлечь себя в отсутствие хозяина и пренебрежительное отношение к излишней нежности. Это настоящие кошки-компаньоны: дружелюбные, игривые и ненавязчивые.

Русская голубая – дорогая, редкая и очень ласковая

русская голубая

fineartamerica.com

В отличие от круглого крепкого британца, русская кошка изящная и стройная, с длинными лапами, стройной шеей и выразительными зелеными глазами. Окрас только насыщенный голубой с легким серебристым отливом. Шерстка плюшевая и блестящая.

Русские кошки немного стеснительны по отношению к незнакомцам, но обычно сильно привязываются к членам семьи. Они отличные охотники, но больше любят жизнь в доме, чем в квартире. Они любопытны, умны и интеллигенты.

Кошка нибелунг – молодая необычная порода

кошка нибелунг

wallpaperfx.com

Порода появилась около 30 лет назад и сейчас является редкой и дорогой. На самом деле загадочные нибелунги – это те же русские голубые, только с полудлинной шерстью.

Они длинные, мускулистые, и при этом изящные. Глаза зеленые с редкими желтыми примесями, а шерстка однотонная, без пятен и полос, очень мягкая на ощупь. Нибелунги не только красивы, но и идеально подходят для жизни в квартире. Они обожают хозяина, могут часами сидеть на коленях и участвовать в подвижных играх, но при этом неплохо переносят одиночество и обычно ладят с другими домашними животными.

Корат – вы только посмотрите на эти глаза

кошка корат

www.korats.ch

Крепкие и мускулистые кошки из Тайланда с огромными зелеными глазами и насыщенным серым оттенком шерсти, на солнце переливающейся серебристым и лавандовым. Считается, что кораты приносят богатство и хороший урожай, а пара таких кошек, подаренная невесте, является залогом счастливого брака.

Они были любимцами аристократов на протяжении многих веков, и привилегированное положение заложено у них на генетическом уровне. Кораты любят ласку и внимание, могут жить с другими животными, но всегда чувствуют себя старшими.

Шартрез – страстный француз с повышенным чувством собственника

кошка шартрез

purrfectcatbreeds.com

Картезианские кошки обожают хозяина и не терпят присутствия рядом других животных. В остальном же их характер не доставляет проблем. Это ласковые, уравновешенные питомцы, считающие пакости ниже своего достоинства.

У шартреза огромные глаза яркого янтарного или желтого цвета. Окрас шерсти варьируется от лавандового до нежного серо-голубого. Голубые даже подушечки лапок! Ох уж эти модники французы.

Еще пару сотен лет назад серый окрас кошачьей шерсти считался «деревенским» (если конечно не учитываться благородного кората). Теперь голубые кошки чрезвычайно популярны, так что кто знает, может в ближайшие десятилетия появится еще несколько новых пород.

Заглавное фото с сайта: www.korats.ch

Комментарии:

Симпатично!
Написать