admin

Дата: 06.09.2016
1 1 2298

ТОП 7 пород кудрявых кошек

Кудрявые кошки выглядят необычно и очаровательно, и к тому же относительно безопасны для аллергиков. Их забавная внешность – результат случайной мутации, пришедшейся по душе селекционерам.

Несмотря на то, что у большинства пород кудрявых кошек в названии присутствует слово «рекс», означающее «король», они появились в разных уголках планеты с большим промежутком во времени.

Удивительно, что большинство котят рождаются с гладкой шерсткой, и только спустя несколько месяцев она начинает постепенно завиваться.

1. Уральский рекс

уральский рекс

www.eurocatfancy.de

О кудрявых кошках, живущих в российских деревнях, было известно еще в начале прошлого века. После Второй мировой войны они почти полностью исчезли, и только в 1988 году заявили о себе вновь. Родоначальником породы считается кот Василий из города Заречный.

Шерстка котят уральского рекса начинает виться к 3-4 месяцам и уже к 6-7 принимает окончательный вид. Она плотная, блестящая, с двойной густо лежащей волной. Кошки этой породы обычно неприхотливы в еде, выносливы и очень здоровы. К сожалению, встречаются они редко.

2. Селкирк рекс

селкирк рекс

elelur.com

Эта американская порода также была официально признана в конце ХХ века. Особенность «кучерявого» гена заключается в том, что у кудрявых родителей всегда появляются на свет гладкие малыши, а значит, для продолжения рода рексов нужно вязать с другими породами.

Селкирки получаются от любви кудрявых котов и экзотов, британцев или персов. Именно поэтому они выглядят так мило – коренастое туловище, круглая голова, толстые лапы и выразительные круглые глаза. Окрас может быть любым, а шерсть средняя или длинная.

3. Девон рекс

девон рекс

www.cat-breeds-encyclopedia.com

Британская порода, зародившаяся в середине прошлого века в графстве Девоншир от бездомной кошечки по имени Кирли. Девонов сравниваются с инопланетянами, эльфами, гоблинами и другими сказочными созданиями за их удивительную внешность.

Огромные широко стоящие уши, большие круглые глаза, завитые усы и вздернутый носик – увидев однажды кошечку этой породы, вы уже не сможете ее забыть. Но не только внешность девонов необычна, они обладают удивительно преданным характером и по поведению сильно напоминают собаку.

4. Герман рекс

герман рекс

petcha.com

Немецкие рексы – короткошерстная порода среднего размера и крепкого телосложения. Родителями первого рексика по имени Мунк были ангорская кошка и русский голубой кот. Шерсть у немцев очень мягкая, плюшевая, без подшерстка. Именно поэтому они могут мерзнуть зимой и нуждаются в калорийном питании.

Это ласковая порода, которая быстро находит общий язык с членами семьи и незнакомцами, ладит с другими домашними животными и обожает сидеть на коленях.

5. Корниш рекс

корниш рекс

purrfectcatbreeds.com

Еще одна порода из Англии. Первого представителя звали сложным именем Каллибункер. Корниш рексы очень похожи на девонов, но только на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении у них много различий.

Корнишей скрещивают со сфинксами и бурмами, в результате чего получается стройная изящная кошечка с длинными лапами и хвостом. Они очень социальны и разговорчивы, поэтому совершенно не подходят людям, редко бывающим дома. Шерсть корнишей удивительна – она состоит из одного подшерстка без остевых волосков, и напоминает каракуль.

6. Ла перм

кошка ла перм

www.pets4homes.co.uk

С французского языка название породы переводится как «перманентная завивка», а появилась она в Америке, всего около 30 лет назад. У дворовой кошки Спиди родилась лысая малышка, которая лишь спустя несколько месяцев начала покрываться забавной волнистой шерсткой.

Лапермы – пропорциональные кошки среднего размера с шерстью любого окраса и длины. Очень ласковые, обожают сидеть на руках, обладают мелодичным приятным голосом. Благодаря диким корням, они отличные охотники на мышей.

7. Скукум

кошка скукум

www.listaddicts.com

Они же скокум – с индейского наречия «храбрый» или «несгибаемый». Это одна из самых удивительных пород в мире, смесь лаперма и манчкина, крохотная кучеряшка с миниатюрными лапками.

Она была выведена около 20 лет назад в США и сейчас встречается редко, да и стоит дорого, а жаль. Кошки скокум очень игривы и подвижны, молчаливы, любвеобильны и привязчивы. Они нежны по отношению к хозяину и не боятся посторонних. Могут быть как короткошерстными, так и длинношерстными.

К сожалению, большинство кудрявых пород считаются редкими, и чтобы заполучить котенка, придется заплатить немалую сумму. Надеемся, что в ближайшем будущем ситуация изменится, ведь они так очаровательно выглядят.

Несмотря на необычную текстуру, ухаживать за кудрявой шерстью просто, достаточно вычесывать ее несколько раз в неделю в зависимости от длины и периодически купать кошечку.

Заглавноей фото с сайта: www.pets4homes.co.uk

Комментарии:

Супер!
Написать