admin

Дата: 14.09.2016
0 0 1273

Команда «отбой»: что делать если щенок не спит по ночам

Когда малыш переезжает из привычного уже питомника в новый дом, ему страшно и одиноко. Не удивительно, что большинство щенков не спят ночью, скулят, просят внимания и ищут маму. Некоторые, наоборот, мгновенно засыпают из-за пережитого стресса.

Угадать как поведет себя ваша собака трудно, поэтому рекомендуем забирать щенка в субботу, чтобы после предполагаемой бессонной ночи иметь возможность отдохнуть.

Подготовьте спальное место

команда отбой

www.pascovets.com

Это может быть коробка с высокими бортиками или специальная корзина для собак. Убедитесь, что там достаточно уютно, застелите дно мягкой тканью и положите внутрь пару игрушек. Малыш должен чувствовать себя в безопасности, но не иметь возможности выбраться наружу и отправиться бродить по всей квартире.

Переживите первую ночь

команда отбой

dogsaholic.com

Именно сейчас щенок совершенно растерян и еще не начал привыкать к новому месту. Некоторые владельцы ставят коробку со щенком рядом с кроватью и во время скуления свешивают вниз руку, чтобы успокоить и показать, что он не один.

Другие устанавливают коробку на кровать, дожидаются пока щенок заснет, и только потом перемещают ее на пол.

Оба способа хороши, но мы не рекомендуем укладывать щенка рядом с собой без коробки. Конечно, так он быстрее заснет, но отучить потом будет трудно, если не невозможно. Собака просто не поймет почему то, что вчера было разрешено, сегодня вдруг стало неправильным.

команда отбой

www.pets4homes.co.uk

Кроме того, щенков маленьких пород вообще нельзя брать на кровать, пока они не научатся запрыгивать самостоятельно. Оглянуться не успеете, как шалунишка свалится на пол, отделавшись, в лучшем случае, новым поводом для стресса.

Проведите подготовительные работы

Если собака не наиграется за день, то не сможет уснуть ночью из-за желания побегать и излишка энергии. Поэтому обязательно играйте с малышом дома, а если он уже выходит в туалет на улицу, то и на прогулке. Сон уставшей собаки крепкий и безмятежный.

Покормите щенка незадолго до сна, но не непосредственно перед укладыванием в кровать. Оптимально подойдет мясо или сухой корм, но не жидкий или растительный, вызывающий дополнительные позывы в туалет.

команда отбой

best-wallpaper.net

Выведите щенка на прогулку или проследите, чтоб он сходил на пеленку, если пока еще выходить на улицу рано.

Запомните: сначала игры, потом ужин и прогулка, и только потом спать.

Не реагируйте на провокации

Да, вам очень жалко малыша. Он такой крохотный, и беспомощный, и так грустно скулит, что хочется бросить все дела, включить свет и взять его на руки.

Категорически нет!

команда отбой

dogsaholic.com

Вы сделаете это сегодня. И завтра. И потом придется мучиться всю оставшуюся собачью жизнь. Как объяснить щенку, что вчера вы могли с ним возиться, а сегодня уже нет? Как бы жестоко это не звучало, игнорируйте собаку, и со временем ей станет скучно и не останется ничего другого, как просто уснуть.

Определитесь с командой

Произносите «место» каждый раз, когда укладываете щенка в коробку. Некоторым владельцам удается научить его команде «спать», означающей, что игры закончились и хочешь-не хочешь придется идти в постель. Попробуете?

команда отбой

www.warrenphotographic.co.uk

У каждого щенка адаптация проходит по-своему, это вопрос характера и темперамента, а не породы. От ваших действий зависит как быстро он освоится и начнет чувствовать себя комфортно и в ночное время. Может быть, вы знаете какие-то секреты по приучению собаки к ночному сну?

Заглавное фото с сайта: www.pascovets.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать