Andrey

Дата: 05.10.2016
0 0 2654

5 дизайнерских пород собак, о которых вы никогда не слышали

Впервые о дизайнерских породах собак заговорили в конце ХХ века, когда селекционеры решили скрестить пуделя и лабрадора, чтобы получить крепкого сильного пса, безопасного для аллергиков. Сейчас так называют всех собак, полученных в результате любви чистокровных породистых родителей.

Немного больше о дизайнерских породах собак

дизайнерские собаки

www.bbc.co.uk

Интересный факт: их название всегда состоит из частей названий пород, участвовавших в селекции. Считается, что негласно это правило утвердила королева Елизавета II, занимающаяся выведением дорги (помеси корги и таксы).

Кроме того, все дизайнерские собаки выводятся для жизни в семье. Это компаньоны, дружелюбные и ласковые, без склонности к агрессии и ярко выраженных охотничьих навыков.

Вопрос о здоровье псов, полученных в результате такой селекции, остается открытым. Некоторые считают, что заводчики уделяют значительно больше внимания набиванию карманов, чем здоровья родителей и потомства, ведь стоят дизайнерские породы очень дорого. Но большинство склоняется к мнению, что с помощью смешения крови можно избавиться от некоторых наследственных заболеваний.

Большинство таких пород нигде не регистрируются, не умеют клуба и официального признания. Но это не мешает им оставаться редкими, необычными и очень милыми.

Как вам эти 5 собак?

1. Кокапу – потешный плюшевый медвежонок

собака кокапу

www.pinterest.com

Помесь той или миниатюрного пуделя и кокер-спаниеля еще называют кокапуделем, спуделем и кокерпу. Эти собаки настолько популярны в США, что эксперты предсказывают скорое официальное признание породы.

Они небольшие и очень энергичные с выразительными темными глазками и висячими ушами. В зависимости от вида пуделя, используемого в разведении, могут весить как 1-2 кг, так и 7-9. Достигают 35-38 см в холке. Шерсть мягкая, густая, кучерявая или гладкая, окрас любой.

Они ласковы и послушны как кокеры, и безопасны для многих аллергиков, как пудели. Очень игривы, хорошо ладят с маленькими детьми, подходят как для квартирного содержания, так и для частного дома. Живут дольше многих пород, часто до 18-20 лет.

2. Голдадор – куда уж популярнее

собака голдадор

www.pets4homes.co.uk

В результате скрещивания золотистого ретривера и лабрадора, двух собак, входящих в топ 5 самых известных и распространенных в мире, был получен голдадор – мускулистый, крепкий и выносливый.

Это пес среднего размера с темными глаза и густой короткой шерстью с мягким плотным подшерстком. Как и родители, он нуждается в постоянных активностях, потому лучше всего себя чувствует в частном доме.

При правильной дрессировке иногда может играть роль сторожа, т.к. настороженно относится к чужакам, отдавая предпочтение членам семьи и особенно маленьким детям. Обожает походы, плаванье и семейные вылазки на природу.

3. Голдендудль – еще один маленький энерджайзер

собака голдендудль

www.vetstreet.com

Помесь голден ретривера и той пуделя, как и другие породы в этом списке, ориентирована на человека и проживание в семье. Можно сказать, что этот преданный ласковый ретривер, попавший в тело крохотного, около 10 кг веса, пуделя.

Это очень пушистая собака с длинными висячими ушами и всегда веселым выражением мордочки. Шерсть лохматая и волнистая со свободными завитками. Как и остальные помеси пуделя, они рекомендованы людям с умеренной аллергией.

Голдендудели хорошо обучаемы, очень умны и абсолютно не агрессивны. Могут быть немного шаловливы, отлично подходят для квартирного содержания.

4. Йоркипу – одна из самых милых гибридных пород

собака йоркипу

www.warrenphotographic.co.uk

Крохотный, обаятельный и очень потешный йоркипу – результат скрещивания йоркширского терьера и той-пуделя. Он достигает 15-30 см в росте при весе всего 1,5-3,5 кг. Шерсть мягкая и длинная как у йорка, иногда немного вьющаяся как у пуделя. Почти не линяет и не вызывает аллергии.

Как и все терьеры, они очень подвижны и бесстрашны. Несмотря на маленькие размеры, стараются быть охранниками и защитниками обожаемого хозяина. При этом они менее упрямы чем йорки и легче подаются дрессировке.

5. Пугль – вам не удастся найти двух одинаковых

собака пугль

www.vetstreet.com

Пугль или пагль – это гибрид бигля и мопса. От первого он унаследовал крепкое, слегка вытянутое тело, от второго – забавную мордочку, большие круглые глаза и хвост-завитушку.

Невозможно найти двух одинаковых или хотя бы очень похожих паглей – у них всегда абсолютное разное выражение мордочки. В целом, представители породы некрупные, весом около 10-15 кг, с короткой жесткой шерстью.

Они веселы и энергичны, но очень плохо переносят одиночество и могут много громко лаять, дожидаясь хозяина после работы. Нуждаются в ранней социализации и дрессировке, немного упрямы, но очень милы.

Любители «настоящих» пород считают дизайнерских собак удачным маркетинговым ходом для продажи случайно родившихся дворняг. Но покупатели паглей и голдадоров знают – их собаки взяли от родителей только лучшее, и прекрасны даже без официальных документов и печатей.

Заглавное фото с сайта: www.vetstreet.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать