admin

Дата: 15.06.2017
1 0 1695

Зачем собака ест траву, когда дома ждет вкусный корм

Вы купили качественный дорогой корм или полдня стояли у плиты, готовя вкусную и полезную кашу с мясом, а собака все равно бросается жевать траву, едва выбежав во двор? Ну что за глупый хищник! На самом деле, пес отлично знает что делает, и вы поймете причины его поведения, когда закончите читать эту статью.

Долой предрассудки!

собака ест траву

doginforme.blogspot.com

Многие хозяева считают, что собака ест траву, чтобы:

  • Получить недостающие организму витамины.
  • Для лечения от болезни.
  • Для чистки зубов.
  • Просто потому что ей это нравится.

Первые три причины – абсолютная чушь. Неужели вы действительно считаете, что пес переживает из-за неприятного запаха изо рта или может поставить себе диагноз сам, решив восполнить запас недостающих микроэлементов? Конечно, нет. Вот в последней мысли есть доля правды, многие собаки действительно любят есть траву, так же как и фрукты и овощи.

Но это не основная причина.

Проблемы с желудком и кишечником

собака ест траву

www.cesarsway.com

Длинные травинки щекочут горло, вызывая позывы рвоты. Попадая в желудок, трава опутывает пищевой ком, гниющий внутри, и способствуют его выведению. Именно поэтому после того, как собака напасется вдоволь, лучше погулять еще какое-то время, пока не случится рвота или понос. По крайней мере, так вы убережете любимый домашний ковер.

Почему они это делают? Из-за ощущения тяжести в желудке, дискомфорта, давления в области живота и избытка желчи. Возможно, за день до этого кто-то из гостей перекормил пса сладостями и колбасой, или он рылся в мусорном баке и съел что-нибудь просроченное? Ничего не припоминаете?

Когда пора начинать паниковать

собака ест траву

www.petbucket.com

Если собака поедает траву не чаще раза в несколько недель, переживать не стоит. Ищите причины в единоразовом сбое работы организма, переедании или отравлении.

Если же это происходит чаще, и вы видите, что пес раз за разом вызывает рвоту, пора бежать к ветеринару. Возможно, проблема в неправильно подобранном корме, перекармливании или серьезном заболевании, пока что не проявляющемся внешне.

Стоит ли разрешать есть траву вообще

собака ест траву

iheartdogs.com

Конечно, большинство ядовитых растений не растут в черте города, а значит, шанс, что собака случайно съест не то, очень мало. К тому же, многие животные отлично понимают опасность некоторых трав и цветов и не едят то, что может нанести им вред.

К сожалению, дикие травы – не самое плохое, что может подстерегать собаку на прогулке. Поедая траву, можно подхватить некоторые инфекционные заболевания, например, если тут же прогуливалась больная кошка или испражнялся зараженная собака. Кроме того, в траве могут содержаться яйца гельминтов, а это уже не шутки.

собака ест траву

fourleggedguru.com

Наш вердикт таков: если вы живете в частном доме и уверены в качестве травы на лужайке, то разрешать собаке ее есть, конечно, можно. Но находясь вблизи от дорог в городской черте, поберегите свое животное.

Если сильно хочется, можно вырастить дома овес или пырей, они отлично прорастают в обычном грунте без замачивания и других дополнительных манипуляций.

При рвоте и расстройстве желудка, предложите собаке пару таблеток активированного угля (в зависимости от веса) или ложку энтеросгеля – он поможет справиться с отравлением и проблемами с кишечником.

Будьте бдительны и присматривайтесь к поведению собаки, чтобы заметит проблему на ранней стадии и своевременно обратиться к врачу.

Заглавное фото с сайта: www.cesarsway.com

Комментарии:

Erika 09.07.2017 в 19:57
Написать