Andrey

Дата: 29.07.2016
0 1 20153

8 пород кошек, которые любят воду

Большинство котов равнодушны к воде, находящейся вне их любимой поилки и с ужасом относятся к самой идее купания. Еще бы! Вам бы понравилось оказаться в тесном малознакомом месте, прижатым к дну ванны, пока чьи-то чужие руки яростно намыливают шерстку неприятно пахнущей химией?

Удивительно, но некоторым породам купание не кажется страшной процедурой. Они отлично плавают, ловят рыбу и обожают играть с водой. Если вы находитесь в поиске такого кота, присмотритесь к следующим породам.

1. Турецкий ван

турецкий ван

www.petbucket.com

Кажется, эта аборигенная порода полудлинношерстных кошек и не подозревает, что должна бояться воды. Веками она обитала возле острова Ван в Турции, где ловила рыбу и плавала просто ради удовольствия. Благодаря отсутствию подшерстка, мокрая шерсть сохла очень быстро и не доставляла дискомфорта.

Турецкий ван обожает играть со струйками воды в раковине и плескаться в наполняющейся ванне. Он сильно привязывается к одному хозяину, хотя и с остальными членами семьи обычно ладит неплохо. Очень болтлив и эмоционален, обожает быть в центре внимания и сидеть на руках.

 

2. Турецкая ангора

 турецкая ангора

www.pets4homes.co.uk

Еще одна гостья из Турции на первый взгляд кажется хрупкой, нежной и почти беззащитной. Вот уж нет! Она сильная, игривая, подвижная и очень активная.

Как и ван, ангора не терпит отсутствие ласки и любит напоминать о себе громким, но мелодичным мяуканьем. Большинство кошек обожают водные процедуры и могут залазить к хозяину в душ, чтобы понежиться под струйками воды и заодно напомнить о своем существовании. А еще это одна из самых умных и любознательных пород, с легкостью открывающая сумки, шкафы и обожающая исследовать каждый сантиметр квартиры.

3. Мейн кун

 мейн кун

www.youtube.com

Кто самая большая порода в мире? Кто свысока смотрит на домашних кошечек-неженок, со слабым здоровьем и страхом воды? Конечно же, речь о мейн-куне, удивительной породе огромных аборигенных кошек, воплощении грации, силы и красоты.

Предки мейнов были любимцами мореплавателей и часто путешествовали на парусных судах. Может быть, именно поэтому кошки так спокойно относятся к воде? А еще они очень забавно пьют – часто зачерпывают воду лапой как ложкой и слизывают ее с лапы. Считается, что так они избавляются от грязи, находящейся на поверхности естественных водоемов.

4. Бенгальская кошка

 бенгальская кошка

kirembosavannahs.blogspot.com

Экзотическая порода выведена в результате сведения домашней кошки и азиатского леопарда. Не пугайтесь, спустя несколько поколений у них не осталось агрессии, а о диких корнях напоминает только яркая внешность и любовь к водным процедурам.

Некоторые владельцы жалуются, что любовь бенгалов к воде похожа на манию – они ищут любую возможность, чтобы поиграть со струйками воды, забраться в таз или улечься в раковине. Приходится держать дверь ванны закрытой. Мило, когда кошка купается вместе с хозяйкой, но кому понравится игривое активное существо, радостно разбрызгивающее воду по всему дому?

5. Американский бобтейл

американский бобтейл

www.metaphoricalplatypus.com

Это молодая порода, официально признанная около 50 лет назад. Их часто называют «кошкособаками» за привязанность к семье, обучаемость, любовь к воде и выгулу на поводке.

Американские бобтейлы хорошо чувствуют настроение хозяина, поэтому используются в терапии и лечении депрессий. Они одинаково хорошо ладят со всеми членами семьи, гостями и домашними животными. Правда, и сами нуждаются в постоянном внимании, иначе могут начать грустить.

6. Японский бобтейл

японский бобтейл

www.adventurecats.org

Да-да, это та самая кошечка с поднятой лапкой, которую можно увидеть в витрине любого японского магазина. Кстати, с американским бобтейлом она не имеет ничего общего, схожее название породы получили только за отсутствие хвоста.

Из-за особого строения задних лап эти кошки часто передвигаются прыжками, даже во взрослом возрасте, что в совокупности с милым круглым хвостиком придает им сходство с кроликом. Они умны, активны и, как и другие породы из списка, бесстрашны перед банными процедурами.

7. Норвежская лесная кошка

норвежская лесная кошка

nextranks.com

Одну из самых древних пород Северной Европы иногда путают с персидской, турецким ваном и мейн-куном. Ну уж нет, это совсем другая кошка!

Как настоящий маленький викинг, она обладает отлично развитыми охотничьими инстинктами, хорошо плавает, лазает по деревьям и отличается редкой выносливостью. При этом характер у нее «нордический»: спокойный, уравновешенный, неторопливый. Это отличный вариант для семьи, проживающей в частном доме, где норвежец сможет вдоволь наиграться и проявить свою охотничью натуру.

8. Абиссинская кошка

абиссинская кошка

zoonarea.com

Еще одна порода с диким окрасом и многовековой историей. Абиссинки – гостьи из далекой теплой Эфиопии, обладают ярким индивидуальным характером и влюбляют в себя с первого взгляда.

Они любопытны и болтливы, игривы и неугомонны, они ходят за хозяином по пятам, но не особо жалуют руки. Других животных терпят, но обижают редко. Что касается воды, тут все индивидуально. Купаться любят не все, а вот сидеть в раковине, играть с водой в миске, пить из унитаза – это да, это всегда пожалуйста.

 

9. Мэнкс

мэнкс

www.adventurecats.org

Завершает наш список любителей водных процедур самая известная бесхвостая кошка. По легенде, она лишилась хвоста, запрыгивая на Ноев ковчег в последний момент – роскошный длинный хвостик просто обрубили закрывающейся дверью.

Далеко не все мэнксы любят купаться, но вид потока воды, кажется, гипнотизирует их всех без исключения. Они могут подолгу сидеть и наблюдать на потоком воды из крана или работой слива унитаза и часто даже понимают как сделать, чтобы достичь желаемого. Это очень ласковая и дружелюбная порода.

Как и всегда, мы просим вам не забывать, что каждый кот уникален и принадлежность к породе еще не гарантирует совпадения со всеми характерными чертами. В конце концов, не глядя на любовь или не любовь к воде, отношение к людям и животным и другие особенности, в этих очаровательных мурчащих существ очень трудно не влюбиться.

Заглавное фото с сайта: zoonarea.com

Комментарии:

Еще нет комментариев