admin

Дата: 19.01.2017
1 1 11472

ТОП 7 пород рыжих котов

А вы знаете, что рыжий считается самым позитивным цветом? Это летнее солнце, самые красивые закаты и восходы, тепло костра и многое другое, что вызывает у людей светлые радостные эмоции. Именно поэтому рыжие коты очень ценятся. Говорят, они приносят в дом удачу, любовь и богатство, способствуют выздоровлению и едва ли не обладают магическими свойствами!

Чем удивительны рыжие коты

рыжие коты

wallpaperhdwide.com

Вот вам несколько интересных фактов об усатых рыжиках:

  • За огненный цвет шерсти отвечает особый ген под названием «оранж», являющийся мутантным.
  • Вопреки распространенному мнению, рыжими бывают не только коты, но и кошки, просто коты встречаются чаще.
  • Не бывает однотонных рыжих котов, у них всегда присутствует рисунок и вкрапление разных оттенков.
  • Самый известный рыжик в кино – толстяк Гарфильд.

рыжие коты

wallpaperhdwide.com

Считается, что у всех кремовых и огненных кошек схожий характер. Они хитры, немного упрямы и независимы, но чрезвычайно нежны по отношению к любимому хозяину и за хорошее отношение платят верностью и привязанностью. Говорят также, что рыжие коты остаются игривыми шалунами до самой старости и что они очень любят детей, прощая малышам любые проказы.

Хотите узнать, правда ли что все рыжие коты способствуют улучшению финансовых и любовных дел и хорошему настроению? Выберите одну из предложенных пород!

1. Толстяки персы

персидский кот

www.warrenphotographic.co.uk

Одна из самых популярных пород в мире, персидская кошка – это забавный плоский носик, длинная шерсть и абсолютная покладистость. Это настоящие «диванные коты»: ласковые, дружелюбные, игривые, но ненавязчивые.

«Правильный» рыжий перс окрашен равномерно, с небольшими высветлениями, но без ярких темных или белых пятен. Кончик хвоста зачастую светлый, носик и подушечки лап глубокого темного оранжевого цвета, а огромные круглые глаза медные.

2. Ленивцы экзоты

экзотическая кошка

www.youtube.com

Экзотическая кошка – прямой потомок персидской. У нее короткая шерсть, круглая голова, такой же, как у перса, сплюснутый носик и ласковый дружелюбный характер. Это нежный друг детей, гостей и всех домашних животных.

Рыжий цвет шерсти экзотов чуть мягче, чем у персов и кроме однотонного окраса часто встречаются полосатые и пятнистые кошки. Очень красивы кремовые экзоты со спокойным рыжим оттенком шерсти.

3. Кругломордые американцы

американская короткошерстная кошка

fa6.dmitronse.top

Американская короткошерстная кошка, как и все аборигенные (не выведенные искусственно) породы отличается крепким здоровьем и активным образом жизни. Она обожает лазать по деревьям, исследовать окружающий мир и нередко проявляет себя в качестве отличного охотника.

Часто встречается окрас красный табби – темные «тигровые полоски» на насыщенном рыжем фоне, реже – коричневый табби, называемый имбирным.

4. Здоровяки мейн-куны

кошка мейн-кун

www.askideas.com

Владельцы мейн-кунов утверждают, что познакомившись с этой крупной величественной кошкой однажды, вы влюбитесь по уши и никогда не захотите другую породу. Самые крупные домашние кошки в мире (до метра в длину и 15 кг веса!) обладают характером ласкового игривого котенка и преданностью собаки.

У мейнов несколько вариантов рыжего окраса, каждый из которых красив по-своему.

5. Обаятельные шотландцы

шотландская вислоухая кошка

www.youtube.com

Среди шотландских вислоухих – нежных кошек со спокойным независимым характером и примечательной внешностью, рыжики встречаются редко. Именно поэтому они очень ценны для заводчиков, на таких котят всегда есть спрос.

У рыжих шотландцев обычно однородный окрас, шерстка насыщенного золотистого цвета с редкими вкраплениями белых волосков. Очень интересно смотрятся глаза таких котов – они медные или золотистые без зеленого ободочка.

6. Дикие сибиряки

сибирская кошка

siberiantimes.com

Сибирская кошка – аборигенная российская порода, по мнениям экспертов произошедшая от диких котов. Это прекрасный охотник, преданный друг с ярко выраженным независимым характером. Сибиряки не очень любят сидеть на руках, но всегда рядом, если хозяину нужно понимание и ласка.

Встречаются как однотонные рыжики с белыми носочками и животиком, так и полосатики с четким рисунком на спинке.

7. Необычные сиамцы

сиамская кошка

en.wikipedia.org

Сиамская кошка резко выделяется на фоне сородичей не только внешностью, но и поведением. Это еще одна «собачья» порода: настороженная по отношению к гостям, привязанная к одному самому любимому в мире хозяину и ласковая только с ним, иногда – с особо приближенными членами семьи.

Рыжие сиамцы встречаются редко. Окрас называется ред-поинт: туловище кошки остается светлым, как в более привычном варианте, а ушки, лапки и кончик хвоста нежного кремового оттенка.

А как же дорогие экзотические породы рыжих кошек?

рыжие кошки

proxvost.info

Сомалийские, абиссинские, ориентальные и другие кошки с диким окрасом, напоминающим шерстку тигра или леопарда, часто бывают рыжими. Но, по мнение многих специалистов, их окрасы: соррель, фавн и циннамон не являются классическими «рыжими». Придерживаться этого мнения или нет – считайте сами.

И, конечно, не забывайте о беспородных рыжиках

рыжие кошки

pixabay.com

Чтобы кот приносил радость, он не обязательно должен быть породистым. Среди уличных мурлык без паспортов и документов очень часто встречаются солнечные рыжики, и мы верим, что они умеют привлекать в дом удачу и способствовать выздоровлению не хуже, чем их породистые родственники.

Магия рыжих котов – это правда или просто очередное поверье наших предков? Как считаете вы?

Заглавное фото с сайта: www.youtube.com

Комментарии:

Очень интересно!
Написать