admin

Дата: 10.03.2018
0 0 1680

Топ 9 популярных пород домашних декоративных кроликов

Домашний декоративный кролик – это…нет, не ценный мех, а забавная мордочка, длинные уши и море положительных эмоций от общения! Он отлично приспосабливается к жизни в помещении, не очень много ест и обычно нравится маленьким детям.

Собрались завести себе такого уморительного питомца? Обратите внимание на следующие 9 пород.

1. Мини рекс

кролик мини рекс

www.pets4homes.co.uk

Это карликовая версия кроликов рекс – популярной породы, разводимой ради красивого и очень ценного меха. Миниатюрные собратья выглядят не менее презентабельно, но весят всего 1-2 кг.

У них вытянутое тело, длинные стоячие ушки, шерстка окрашена пятнами белого, черного, коричневого и серого цветов. Она бархатистая и очень приятная на ощупь. Мини рексы не капризны, спокойны, ласковы, обычно очень хорошо ладят с детьми. Подойдут для неопытных владельцев.

Короткая плюшевая шерсть дала породе еще одно название – «кастор рекс» или «король бобров».

2. Львиная голова

кролик львиная голова 

lionheadrabbit.com

Получили название из-за длинной гривы, обрамляющей голову. Средняя длина шерсти около 6-7 см, допустимы все варианты расцветок.

Тело длинное, ушки короткие, иногда бывают темные круги вокруг глаз. У кроликов этой породы очень мягкий, немного флегматичный характер, поэтому они высоко ценятся в качестве домашних любимцев. Вес – не более 2 кг.

Несмотря на длинную шерсть на голове, ухаживать за ними легко – она не сбивается в колтуны, хоть и нуждается в регулярном расчесывании.

3. Кролики-бараны

кролик-баран

www.grit.com

Узнать кролика породы баран очень легко – его длинные уши не торчат над головой, а свисают по бокам мордочки, делая ее выражение еще более умилительным. Они очень популярны и обычно не отличаются пугливостью и чрезмерной активностью, может быть, потому что слышат хуже, чем их собратья.

Шерстка жесткая, короткая, с плотным подшерстком. Окрас любой, как однотонный, так и пятнистый.

Существует несколько разновидностей баранов, наиболее распространен голландский баран. Его вес редко превышает 1,5 килограмма, а ушки забавно торчат у малышей и опускаются к 4-12 неделе жизни.

4. Голландский кролик

голландский кролик

www.pinterest.com

Это одна из самых старых одомашненных пород с яркой узнаваемой внешностью. Ушки, глаза и задняя часть туловища голландского кролика выделены цветом, обычно это синий, серый, коричневый или черный. Остальная часть тела – белая, а на лапках милые светлые «носочки».

Вес кроликов этой породы около 2 кг. Они неприхотливы в уходе, но сильно привязываются к хозяину и постоянно требуют внимания, так что рекомендованы деткам постарше.

5. Нидерландский карликовый кролик

нидерландский карликовый кролик

www.brighteyes-bunnies.com

Самый маленький декоративный кролик в мире – его вес обычно колеблется от 0,5 до 1 кг и очень редко достигает 1,5 кг. Окрас может быть любым, официально признано около 50 вариантов!

Длина ушек около 5-7 см, тело круглое, компактное и, несмотря на крохотные размеры, достаточно крепкое.

Порода считается легковозбудимой, но селекционеры упорно работают над этим качеством, и сейчас нидерландские кролики – активные и веселые зверьки, не причиняющие вред человеку. Они очень умны и могут быть приучены ходить в туалет в строго отведенном месте клетки.

6. Ангорский кролик

ангорский кролик

www.pluspets.net

Вы только взгляните на этот меховой шарик с едва различимыми глазками и  ушками! Кажется, что ангорские кролики целиком состоят из меха.

Длинная шерсть может быть любого цвета, на ощупь она очень мягкая, похожа на вату. Эта порода одна из самых ласковых и дружелюбных, стремящихся подружиться и с людьми, и с другими животными в доме. Конечно, ухаживать за шерсткой непросто, ее необходимо постоянно расчесывать, а в случае образования колтуна немедленно его обрезать.

Ушки у ангорцев прямостоящие и короткие, обычно не более 5 см.

7. Лисий карликовый кролик

лисий карликовый кролик

www.allearsrabbitstud.com

Они действительно похожи на небольших лисичек благодаря короткой шерсти на голове и длинной, около 4-7 мм, на теле, почти незаметной шее, коротким лапам и преимущественно коричневым окрасам (часто встречается шиншилловый и агути).

Ушки небольшие, прямостоящие, около 5 см в длину. Про нрав этих кроликов существует множество мнений, некоторым владельцам попадаются более упрямые, другим спокойные малыши.

8. Кролик карликовая бабочка

кролик карликовая бабочка

www.allearsrabbitstud.com

Название получили благодаря интересному окрасу – темным пятнам вокруг глаз, на ушах и симметрично по всему телу. Основной окрас белый, пятна могут быть черными, голубыми, серыми и другими.

Чем симметричнее картинка, тем «породистей» бабочка. Они небольшие, около 1,5 кг в весе с крепким туловищем цилиндрической формы, прямой спиной и крупной круглой головой.

9. Гермелин

кролик гермелин

commons.wikimedia.org

Эта порода ярко выделяется среди других благодаря ослепительно-белой шерстке, ярким красным либо голубым глазам и слегка приплюснутому носику.

Гермелин плохо переносит жару, может быть поэтому он так хорошо прижился в странах Скандинавии и в Великобритании. Немного строптив и упрям, и, несмотря на неприхотливость в уходе и питании, не рекомендуется для содержания новичкам.

Какую породу выбрать решать только вам, на наш взгляд они все чрезвычайно обаятельны и милы. Взвесьте все «за» и «против», обращая внимание на сложность в уходе, цену, уживчивость или просто покупайте малыша, чья внешность не оставляет вас равнодушным.

Заглавное фото с сайта: www.brighteyes-bunnies.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать